Несложный рецепт оливье русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 244 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 5 порцийфиле куриное (или цесарки, вареное) 50 гкартофель 40 гогурец маринованный 20 гморковь 20 гсалатная смесь 30 гяйца перепелиные 40 гзеленый горошек 10 гмасло оливковоегорчица по вкусусоус оливье 35 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Мясо цесарки/курицы отварить, отделить филе.Морковь нарезать кубикам 1, 5 на 1, 5 см и отварить с добавлением сливочного масла и розмарина.Маринованный огурец нарезать тонкими слайсами.Перепелиные яйца отварить, разрезать на половинки.Разрезать отварной картофель.Листья салата порвать или порезать на части примерно 2 на 2 см.Выложить салатные листья на тарелку для подачи.Сверху на листья выложить отварные овощи - морковь и картофель.Выложить кусочки филе.Выложить половинки яиц и слайсы огурца.Украсить молодым зеленым горошком.Полить соусом оливье.Совет от шеф - повара! Для приготовления соуса оливье понадобится: 6 яичных желтков, 400 г растительного масла, 30 г горчицы, 1 г соли, 50 г сахара, 100 мл лимонного сока.Салат готов! Приятного аппетита!