Мини-чебуреки

Национальная кухня:
  1. p_dana

    By:p_danain: 8 дек 2016
    Плюшевая Дана

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45

    В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Мини-чебуреки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранья лопатка 500 г
    • Перец чили 3 штуки
    • Кинза 30 г
    • Кумин (зира) щепотка
    • Семена кориандра щепотка
    • Тесто для пельменей гедза 30 кусков
    • Масло для фритюра 400 мл
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец щепотка

    Пошагово

    1. Баранью лопатку промыть и очистить от лишних жил и жира — верхнего, желтоватого, того, что выглядит неаппетитно. Нарезать мясо кубиками со сторонами около 2 см, а потом большим ножом изрубить в фарш. Сначала дело будет идти тяжело, но минут за двадцать получится фарш, в готовом виде несравнимый по сочности с пропущенным ­через мясорубку.
    2. Стручки перца чили разрезать пополам, очистить от семечек и мелко нарезать. Так же мелко изрубить свежую кинзу. Кориандр растереть в ступке вместе с зернами кумина. Все это добавить в фарш, всыпать по щепотке соли и перца. Замесить фарш до однородности, а после для эластичности отбить — несколько раз с силой бросить на стол.
    3. Взять блинчики для японских пельменей гедза и на каждый по­ложить по ложке фарша, около 20 грамм. Затем смочить пальцем края теста, сложить ­пополам, придать заготовке ­форму чебурека, положить на стол и, надавливая вилкой на эти самые края, хорошо ­слепить их. Если стараться попадать в одни и те же борозды, получится очень красиво.
    4. Влить масло для фритюра в сотейник и разогреть — так, что­бы если окунуть в него чебу­рек, тут же началось шипение. По несколько штук пожарить чебуреки во фритюре, ворочая шумовкой, до золотисто - коричневого цвета. Потом переложить их на бумажные полотенца и дать маслу немного стечь.
    5. Подавать чебуреки надо, естественно, горячими. Можно сопроводить их соусами: например, смешать мацони с толченым кориандром, щепоткой кумина, мелко нарезанной кинзой, солью и перцем по вкусу. Или в рисовый уксус положить мелко нарезанный чили, прокипятить пять минут, добавить сахара, растворить — и, охладив, тоже подавать.
     

    Bgianuma, Skifgxa, Gkeogmoo и ещё 1-му нравится это.

  2. neks98

    By:neks98in: 3 май 2017
    Некс Светлана

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Mofhyawf, golubo85 и ryumina79 нравится это.
  3. Т_Мужичок

    By:Т_Мужичокin: 21 сен 2017
    Мужичок Тоня

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    спасибо за рецепт
    очень люблю мини-чебуреки
     
    uzuiuaq и Abluejawk нравится это.
  4. bulut88

    By:bulut88in: 6 дек 2017
    Булут Диана

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Auoedrrwn нравится это.
Top