Лечо в домашних условиях: советы по приготовлению

Национальная кухня:
  1. Seuevewjo

    By:Seuevewjoin: 8 дек 2016
    Нюта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    48

    В разгаре сезон овощей: самое время пополнять организм витаминами и полезными веществами. Сегодня мы поделимся секретами приготовления национального овощного блюда венгерской кухни – лечо. В странах Европы и в России эта закуска завоевала большую популярность за свою универсальность. Лечо используют в качестве гарнира к мясу и рыбе, едят как самостоятельное блюдо или подают как соус к макаронам. Едят его в холодном и в горячем виде, причем не только летом. Многие хозяйки заготавливают лечо на зиму.

    Из чего готовят лечоНе существует единого рецепта приготовления лечо, но есть два незаменимых ингредиента, которые составляют его основу: томаты и сладкий болгарский перец. Часто используют репчатый лук, однако в некоторых рецептах вместо него используют чеснок и морковь. Дополнительно в лечо кладут соль, сахар, растительное масло и ароматные травы: кинзу, базилик, петрушку, укроп, тимьян и майоран. Если лечо заготавливают на зиму, то добавляют еще 9%-ный уксус. Поделимся советами, которые помогут вам приготовить лечо неповторимого вкуса.

    Совет №1: выбираем спелые томаты Чтобы лечо получился густым и вкусным, выбирайте качественные и мясистые томаты. Второсортные плоды не дадут положительного результата. Чем спелее и слаще будут помидоры, тем лучше. Можно выбирать крупные переспелые плоды, которые уже не годятся для отдельного применения. Совет №2: используем красный перецДля приготовления лечо нужно использовать красный перец. Зеленый можно добавлять совсем в небольшом количестве. Отдавайте предпочтение мясистым плодам с гладкой кожицей. Главное, не выбирайте перезрелые плоды. Чем слаще перец, тем лучше. Кстати, чтобы получилось вкусное лечо, не переваривайте перец. Пусть он будет слегка жестковатым.

    Совет №3: добавляем ароматные приправыПрекрасно подходят к томатам и перцу базилик, тимьян, кинза и петрушка. Для приготовления лечо можно использовать сушеную зелень. Не бойтесь миксовать приправы, но не забывайте про умеренность. Совет №4: экспериментируем с ингредиентамиЛечо любят за универсальность. Если необходимо приготовить его быстро, используйте классические рецепты. А когда хочется чего-то новенького, попробуйте добавить баклажаны, морковь и чеснок. Лечо любит эксперименты.

    Несколько рекомендаций При подготовке перца обязательно очистите его от семян, чтобы они потом не мешались в готовом блюде. Нарезать перцы нужно вдоль крупными полосками. Один перец можно разделить на 4-6 частей. Перед приготовлением лечо помидоры стоит очистить от шкурки. Для этого подержите их в кипятке 3-4 минуты, это облегчит процесс. Свежую зелень стоит добавлять в лечо за 5 минут до готовности. А вот сушеную можно добавлять сразу.

    Лечо из томатов и болгарского перца

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Лечо в домашних условиях: советы по приготовлению

    Ингредиенты на 5 порций

    • Перец красный 2 кг
    • Томаты 1 кг
    • Чеснок 7-10 зубчиков
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Зелень (укроп, кинза) 2 пучка
    • Подсолнечное масло 1 стакан
    • Молотый черный перец 1 ч. л.
    • Сахар 1/1, стакан
    • Уксус (9%) 1 ст. л.
    • Молотая паприка 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Промойте, почистите и разрежьте перец с томатами на части. По желанию томаты можно пропустить через мясорубку.
    2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистой корочки.
    3. Выложите лук в большую емкость и добавьте помидоры, по вкусу посолите. Тушите все в течение 15-20 минут. Постоянно помешивайте.
    4. К помидорам добавьте перец и тушите 5 минут при закрытой крышке. После снимите крышку и тушите еще 10 минут, не забывая помешивать.
    5. Почистите чеснок, измельчите и добавьте в общую массу. Следом добавьте уксус и сахар. Тушите около 15-20 минут.
    6. Добавьте в блюдо паприку, черный перец, измельченную зелень, хорошо перемешайте и готовьте около 10 минут.
     

    osotkina90 нравится это.

  2. Ира_П

    By:Ира_Пin: 24 дек 2016
    Перминова

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Iiuoerg

    By:Iiuoergin: 1 янв 2017
    Загумённова Нюта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    @Seuevewjo, Рецепт просто прелесть!
     
  4. Ttmmhavso

    By:Ttmmhavsoin: 7 дек 2017
    Анька Б

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    36
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лечо в домашних условиях: советы по приготовлению, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Ксюша_Х

    By:Ксюша_Хin: 19 мар 2018
    Ксюша Х

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    рецепт весьма кстати!
     
    Iuuifasa, bakuntseva80, Kkdsjkno и ещё 1-му нравится это.
Top