Простой рецепт салата греческого арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 238 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 238 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 4 порциисалат 100-150 глук (красный или белый) 1 шт.огурец (маленький) 1 шт.перец сладкий (маленький) 1 шт.помидоры (маленький) 1 шт.брынза (или нежирный творог) 50 гмасло оливковое 1 ст. л.перец черный (свежемолотый) по вкусуПошаговоВымыть и просушить листья салата.Разложить на дне тарелки.Вымыть и порезать кубиками среднего размера все овощи, кроме лука.Добавить к салатным листьям.Очистить и порезать лук тонкими кольцами или полукольцами.Выложить на овощи.Порезать брынзу мелкими кубиками.Добавить в салат.Полить равномерно оливковым маслом и поперчить.Украсить маслинами.Советы: Единого рецепта греческого салата не существует.В нем могут быть любые свежие овощи и любой вид свежего мягкого сыра.Не бойтесь экспериментов! Салат не требует дополнительного добавления соли – эту функцию берет на себя брынза.В салат можно добавить петрушку или укроп, а также другие пряные травы.Хотя в Греции такой практики нет.