Вареники с мясом

Национальная кухня:
  1. Llrfkoa

    By:Llrfkoain: 8 дек 2016
    Сумарокова Кира

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    61

    Многие считают, что если в вареники добавить мясо, то они автоматически превращаются в пельмени, однако это вовсе не так, ведь в приготовлении каждого из этих блюд есть свои нюансы и особенности.

    Если вам интересно, в чем же отличие этого рецепта приготовления вареников с мясом от обычных пельменей, то могу сказать вам, что вся суть здесь в начинке. Дело в том, что в пельмени мы обычно добавляем сырой мясной фарш, в вареники же идет отварное или обжаренное мясо. Вот такая существенная разница, которая, кстати, очень влияет на коечный вкус нашего блюда. Предлагаю вам самостоятельно сделать вареники с мясом в домашних условиях и лично убедиться в моих словах.

    Количество порций: 28-30

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 28 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вареники с мясом

    Ингредиенты на 28 порций

    • Мука — 2-2,5 Стакана
    • Вода — 2/2, -1 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку)
    • Мясо отварное — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
    • Перец черный молотый — - По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, начнем с теста: просеиваем в миску муку и делаем в ней углубление, разбиваем в муку яйцо, добавляем соль. Начинаем вливать воду и замешивать тесто, количество воды зависит от качества муки и размера яйца. Добавляем воду до тех пор, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
    2. Пока подходит тесто, мы нарезаем мелко отварное мясо и измельчаем репчатый лук. Выкладываем мясо с луком на разогретую сковороду и обжариваем все на растительном масле несколько минут. В конце солим и перчим начинку по вкусу.
    3. Снова возвращаемся к тесту, отрываем от него небольшой кусочек и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из теста кружочки, кладем на них немного приготовленной начинки и формируем вареники. То же самое проделываем с остальным тестом и начинкой, пока они не закончатся.
    4. Далее наливаем в кастрюльку воду и ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем вареники, после того как они всплывут, варим вареники 5 минут. Приятного аппетита!
     

    Xkipuosuo и Aisexotad нравится это.

  2. keremet85

    By:keremet85in: 5 май 2017
    Керемет Женя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Вареники с мясом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Гашигуллина Я нравится это.
  3. g_myeri

    By:g_myeriin: 16 мар 2018
    Гайдамович Мэри

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    @Llrfkoa, рецепт вареников с мясом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. t_kristyusha

    By:t_kristyushain: 15 окт 2018
    Терёхина Кристюша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ТомаЧ нравится это.
Top