Непростой рецепт рассольника с гречневой крупой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 300 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухня, РассольникСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 300 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 4 штукиОвощной бульон 2 лРепчатый лук 1 головкаСоленые огурцы 4 штукиМорковь 1 штукаСливочное масло 1 столовая ложкаГречневая крупа 2 столовые ложкиКорень петрушки ½ штукиЛавровый лист по вкусуЧерный душистый перец 3 штукиСоль по вкусуСметана 4 столовые ложкиЗелень по вкусуПошаговоМорковь и корень петрушки помойте, просушите и нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь, петрушку и лук до мягкости.Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слейте.Залейте готовый бульон в кастрюлю, поместите на средний огонь и доведите до кипения. Поместите в кипящий бульон пассерованные овощи и варите 5 минут.Затем добавьте в кастрюлю гречневую крупу и варите до готовности. После этого добавьте в суп огурцы и специи, влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Дайте покипеть пару минут, снимите с огня и дайте настояться.Готовый рассольник разлейте по тарелкам, положите в каждую тарелку сметану сметану и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью.
готовила рассольник с гречневой крупой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта