Похлебка грибная

Национальная кухня:
  1. Fkuoewet

    By:Fkuoewetin: 8 дек 2016
    Конопляник Тома

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60

    Рецепт приготовления грибной похлебки из подберезовиков с вареными яйцами, луком, морковью, картофелем, кориандром и укропом.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Похлебки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Повод: На обед

    Похлебка грибная

    Ингредиенты на 4 порции

    • лесных сушеных грибов — 400 Грамм
    • вареных яиц — 3 Штуки
    • сливочного масла — 70 Грамм
    • луковицы — 4 Штуки
    • моркови — 2 Штуки
    • картофелины — 3 Штуки
    • растительного масла — 2 Ст. ложки
    • лавровых листьев — 2 Штуки
    • душистого перца горошком — 1 Чайная ложка
    • молотого кориандра — 0,5 Чайных ложки
    • пучок укропа — 1 Штука

    Пошагово

    1. В настоящее время слово «похлебка» практически не употребляется, но в старину на Руси похлебка была одним из популярных и вкусных блюд. Похлебка была придумана крестьянами, и употреблялась как первое и как второе блюдо одновременно. Тогда похлебки готовились в дровяной печи в глиняном горшочке. Так как похлебка происходит от слова «хлебать», она должна быть жидкая, легкая и разваренная. Для приготовления грибной похлебки лучше брать подберезовики. Грибную похлебку подают со сметаной.
    2. Приготовление:
    3. Вымыть подберезовики и выложить в миску. Залить грибы водой, чтобы она покрывала их на два пальца, и замачивать не меньше 1 часа. Влить в большую кастрюлю 3 литра воды, довести до кипения. Слить воду с грибов и отложить в сторону. Промыть грибы еще раз, нарезать кусочками и выложить в кипяток. Снять пену и варить 15-20 минут. Измельчить вареные яйца. Очистить и нарезать маленькими кубиками картофель и морковь очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем горошком. Добавить воду, оставшуюся от замачивания грибов – это придаст похлебке насыщенный грибной вкус и аромат. Следите, чтобы вместе с водой в похлебку не попал мусор. Нагреть растительное масло в сковороде. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук в похлебку и варить 10 минут. В конце приготовления добавить в похлебку яйца, сливочное масло, молотый кориандр и измельченный укроп. Довести до кипения, снять с огня, разлить по тарелкам и подавать со сметаной. На следующий день похлебка становится еще вкуснее.
     

    Otuuoqz и a_ksyukha нравится это.

  2. ananyeva93

    By:ananyeva93in: 12 дек 2016
    Ананьева Эльвина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    84
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Л_Атаева

    By:Л_Атаеваin: 29 дек 2016
    Люба А

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    kholyavko90 и Imoqleoe нравится это.
  4. Ofoomuou

    By:Ofoomuouin: 27 апр 2017
    Негомодзянова Женя

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Вкуснятина, обожаю похлебку грибную
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Fkuoewet :)
     
  5. А_Веденьева

    By:А_Веденьеваin: 6 ноя 2017
    Алеся В

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ЕваК нравится это.
  6. Димарова Л

    By:Димарова Лin: 5 мар 2018
    Димарова Людмила

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже похлебка грибная получается здорово!
     
    Майко В и Oujzttod нравится это.
  7. Ijiuose

    By:Ijiuosein: 22 сен 2018
    Мари

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Fdiorkke и klyuchko78 нравится это.
Top