Необыкновенно вкусное и элементарное летнее блюдо. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к супу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Бутерброды, сендвичи, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 179 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПомидоры розовые 150 гХлеб пшеничный 200 гЧеснок дольки 1 шт.Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 20 млСоль 0.125 ч. л.Перец черный молотый 0.125 ч. л.ПошаговоСпелые помидоры нарежьте мелкими кубиками. Если хотите сделать блюдо совсем идеальным, предварительно снимите кожицу и удалите семена.Свежий хлеб нарежьте довольно толстыми ломтиками и поджарьте на сухой горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны так, чтобы получилась подсушенная корочка, а внутри хлеб остался мягким.Долькой чеснока натрите хлеб с верхней стороны.Полейте нерафинированным оливковым маслом.Помидоры разложите поверх хлеба, сверху немного посолите. Можно посыпать измельченной петрушкой и черным перцем.
Рецепт брускетты с помидорами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо