Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много лука и жира - это тоже один из секретов вкусных мантов, именно благодаря большому количеству этих ингредиентов манты будут очень сочными. Начинка может быть самой разнообразной: мясо, картофель, лук, тыква.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 220 килокалорийИнгредиенты на 6 порций600 г мякоти баранины или говядины300 г тыквы2-3 картофелины150-200 г курдючного жира600 г лука1,5 ч. л. зиры1 ч. л. свежемолотого черного перцасоль по вкусуДля теста:1 стакан воды2 яйца4-5 стаканов муки1 ч. л. солиПошаговоНарежьте мясо и курдючный жир мелкими кусочками, добавьте зиру, соль, перец, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на пару часов (я оставляю на ночь).Тыкву, лук и картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Помните: никакой мясорубки или комбайна! Все вручную. Смешайте все ингредиенты с мясом и жиром, и хорошо перемешайте.Из муки, яиц и воды с солью замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на пару часов «отдохнуть».На подпыленной мукой поверхности, раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Нарежьте получившийся пласт на квадраты со сторонами 10-15 см. На середину каждого квадрата выкладывайте начинку.Листы мантышницы смажьте маслом, поддон заполните водой, и доведите до кипения. Как только вода закипит установите листы с готовыми мантами. Варите 50 минут.Перед подачей на большое блюдо нарежьте кусочки сливочного масла и аккуратно выложите манты на блюдо.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мантов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!