Манты

Национальная кухня:
  1. albertovna98

    By:albertovna98in: 8 дек 2016
    Вера А

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    69

    Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много лука и жира - это тоже один из секретов вкусных мантов, именно благодаря большому количеству этих ингредиентов манты будут очень сочными. Начинка может быть самой разнообразной: мясо, картофель, лук, тыква.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Манты

    Ингредиенты на 6 порций

    • 600 г мякоти баранины или говядины
    • 300 г тыквы
    • 2-3 картофелины
    • 150-200 г курдючного жира
    • 600 г лука
    • 1,5 ч. л. зиры
    • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
    • соль по вкусу
    • Для теста:
    • 1 стакан воды
    • 2 яйца
    • 4-5 стаканов муки
    • 1 ч. л. соли

    Пошагово

    1. Нарежьте мясо и курдючный жир мелкими кусочками, добавьте зиру, соль, перец, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на пару часов (я оставляю на ночь).
    2. Тыкву, лук и картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Помните: никакой мясорубки или комбайна! Все вручную. Смешайте все ингредиенты с мясом и жиром, и хорошо перемешайте.
    3. Из муки, яиц и воды с солью замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на пару часов «отдохнуть».
    4. На подпыленной мукой поверхности, раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Нарежьте получившийся пласт на квадраты со сторонами 10-15 см. На середину каждого квадрата выкладывайте начинку.
    5. Листы мантышницы смажьте маслом, поддон заполните водой, и доведите до кипения. Как только вода закипит установите листы с готовыми мантами. Варите 50 минут.
    6. Перед подачей на большое блюдо нарежьте кусочки сливочного масла и аккуратно выложите манты на блюдо.
     

    АняВ нравится это.

  2. Uouaoeuv

    By:Uouaoeuvin: 19 дек 2016
    Непряхина Таня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    71
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    peresch91 нравится это.
  3. belitskaya92

    By:belitskaya92in: 27 янв 2017
    Белицкая Анна

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    @albertovna98, спасибо за рецепт! Очень люблю манты!
     
    iokraur и Iommain нравится это.
  4. Omubqoaoo

    By:Omubqoaooin: 15 апр 2017
    Рябовол Аня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    @albertovna98, очень интересный вариант мантов.:)
     
    Oipzicul и k_olesya нравится это.
  5. z_lyusya

    By:z_lyusyain: 17 июн 2017
    Заяц Люся

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на мантов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Григель К, moskotova76, Eqfoekoou и ещё 1-му нравится это.
  6. Яша_И

    By:Яша_Иin: 19 мар 2018
    Ильичёва Яша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    70
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    f_ksyusha нравится это.
Top