Десертный стол может выглядеть не так, как обычно, если вы подадите мусс из творога с желатином. Приготовьте мусс накануне и подарите себе новые ощущения.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 30 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийТворог — 500 ГраммЯгоды — 400 ГраммЖелатин — 30 ГраммСливки — 400 МиллилитровКоричневый сахар — 0,5 СтаканаВода — 0,5 СтаканаПошаговоМусс из творога с желатином готовьте так:Творог протрите через сито, а желатин замочите в небольшом количестве воды.100 мл. сливок с сахаром доведите до кипения, помешивая, до полного растворения сахара, снимите с огня и смешайте их с желатином.Оставшиеся сливки охладите, затем взбейте до пиков.Взбейте творог с помощью миксера, продолжая взбивать, влейте сливки с желатином.В творожную массу вмешайте с помощью лопаточки взбитые сливки.Форму для торта застелите пищевой пленкой, выложите ягоды и залейте муссом. Ягоды можно использовать любые - свежие или замороженные. В муссе они будут выглядеть великолепно. Поставьте форму на ночь в холодильник.Когда мусс полностью застынет, переверните его из формы на блюдо, удалив пленку, после этого подайте на стол.Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото мусса из творога с желатином очень аппетитно выглядит!!!