Правильный шашлык

Национальная кухня:
  1. А_Синятинская

    By:А_Синятинскаяin: 8 дек 2016
    Синятинская Анька

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59

    Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо - грамотных вариаций много. Делюсь одной из них.

    В современном мире не так много мест, где не знали бы этого прекрасного мясного блюда. Поистине мастерами в приготовлении этого блюда считаются кавказцы, и это неудивительно - ведь в их странах шашлык является национальным блюдом. В наши дни рецептов шашлыка стало настолько много, что порой при выборе теряешься, не зная, какой же рецепт больше подойдет. Конечно, я тоже очень люблю всевозможные эксперименты с маринадами, однако важно знать базовый правильный рецепт шашлыка, которым я с вами делюсь. Ничего лишнего, только самое необходимое. Если мясо свежее (а шашлык должен готовиться именно из свежего мяса), то шашлык получится изумительно мягким, сочным и нежным. Удачи вам, приятного аппетита и хорошей погоды! ;)

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: На природу

    Правильный шашлык

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 2 Килограмма
    • Репчатый лук — 2 Килограмма
    • Соль — - По вкусу
    • Специи — - По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо помыть и нарезать на куски минимум 4 х4 х4 см.
    2. Лук нарезаем кольцами.
    3. Тщательно выжимаем из лука все соки и перемешиваем с мясом. Добавляем соль, перец. Теперь нужно тщательно перемешать мясо с луком и специями и оставить мариноваться на несколько часов. Мариновать на сутки не рекомендую - слишком много. Оптимально - на 3-4 часа, хотя если мясо старое, то тогда время мариновки лучше увеличить.
    4. Мясо нанизываем на шампуры.
    5. Теперь готовим над углями до золотистой корочки. Угли не должны быть слишком сильными, иначе мясо снаружи обгорит, а внутри останется сыроватым.
    6. Шашлык готов! Приятного аппетита!
     

    Ouehtcpx и velikoborets91 нравится это.

  2. Aikyqeoyi

    By:Aikyqeoyiin: 16 авг 2017
    Таша К

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Д_Шибаева и Г_Голубь нравится это.
  3. Ogpuimeo

    By:Ogpuimeoin: 20 дек 2017
    Рая

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Top