Жаркое с картофелем и чесноком

Национальная кухня:
  1. Rgbmiagu

    By:Rgbmiaguin: 8 дек 2016
    Аделя К

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55

    Простой рецепт жаркого с картофелем и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 154 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Жаркое с картофелем и чесноком

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,2 кг говяжьего огузка
    • 1 кг картофеля
    • 1 кг белого лука
    • 2 головки чеснока
    • 1 небольшой пучок зеленого лука
    • топленое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Разрежьте мясо поперек волокон на 6 равных кусков. В большой чугунной жаровне (утятнице, гусятнице) или в глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте мясо на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Обжаренное мясо переложите на тарелку.
    2. Очистите чеснок, слегка (несильно!) раздавливая каждый зубчик. Добавьте в жаровню немного масла и обжарьте чеснок на среднем огне, 2 мин. Выньте чеснок шумовкой и положите к мясу.
    3. Очистите и тонкими перьями нарежьте лук. Добавьте в жаровню еще масла и обжаривайте лук на сильном огне, все время помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин.
    4. Верните в жаровню чеснок и мясо, влейте столько кипятка, чтобы мясо оказалось покрыто им. Доведите до кипения и готовьте под крышкой 1 ч.
    5. Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками. Положите картофель в жаровню к мясу, посолите и поперчите. При необходимости добавьте воды, но не очень много – ­если у жаровни плотно прилегающая крышка, картофель может готовиться на пару от мяса. Закройте крышку, готовьте жаркое 40–50 мин.
    6. Тонко нарежьте зеленый лук, посыпьте им жаркое, выключите огонь, перемешайте и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Tkpjeer и Я_Катавина нравится это.

  2. КаролинаБ

    By:КаролинаБin: 25 сен 2017
    Белая Каролина

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    17
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ogmooya и hirer нравится это.
  3. Xywebieqi

    By:Xywebieqiin: 10 окт 2017
    Клабукова Софья

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Обязательно приготовлю!
    Rgbmiagu, спасибо!
     
    З_Галямова и geilekman76 нравится это.
  4. p_katarina

    By:p_katarinain: 22 фев 2018
    Паус

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    @Rgbmiagu, очень интересный вариант жаркого с картофелем и чесноком.:)
     
    stolovets91 нравится это.
Top