Каша из красной чечевицы с карри

Национальная кухня:
  1. Oxvjaaoog

    By:Oxvjaaoogin: 8 дек 2016
    Джалилова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24

    Каша из красной чечевицы с карри - это очень простое, но очень богатое витаминами и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и самостоятельно.

    Рецепт каши из красной чечевицы с карри взять на заметку нужно просто обязательно. Во-первых, сама по себе чечевица - это безумно полезная вещь, которую хотя бы изредка нужно готовить. Во-вторых, готовится чечевица очень просто, быстрее гороха или фасоли, поскольку ее не нужно замачивать. В-третьих, эту кашу не нужно солить и ее можно есть без хлеба - отличное блюдо для диабетиков. Каша из чечевицы получается очень сытной, но, в то же время, не содержит большого количества калорий.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для диабетической диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: На обед

    Каша из красной чечевицы с карри

    Ингредиенты на 3 порции

    • Чечевица красная — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Изюм — 2 Ст. ложки
    • Коньяк — 1 Ст. ложка
    • Карри — 1,5 Чайных ложки
    • Корица молотая — 1/1, Чайных ложки
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Вода — 1,5 Стакана
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Лук нарезаем кубиками, морковь - не небольшие кусочки.
    2. Изюм залить коньяком, добавить две столовых ложки воды и оставить. Пускай настаивается.
    3. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем лук и морковь до золотистости.
    4. Добавляем в сковороду чечевицу (предварительно промытую), изюм и специи. Заливаем все это дело водой (примерно полтора стакана).
    5. Готовим приблизительно 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Когда чечевица станет мягкой - значит, каша готова. В уже готовую кашу добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
     

    k_inka нравится это.

  2. Логозина Л

    By:Логозина Лin: 30 янв 2018
    Логозина Люба

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    1
    Надо попробовать
     
  3. Зоя_П

    By:Зоя_Пin: 8 фев 2018
    Полывяная Зоя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    32
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Eoqeixga

    By:Eoqeixgain: 16 окт 2018
    Вагурина

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    12
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Top