Окрошку у нас в семье начинают готовить с начала весны, экспериментировать приходилось довольно часто, пока не нашёлся идеальный вариант любимого холодного супа.Чаще всего её готовят на кефире, квасе, минералке, а я поделюсь с вами своим рецептом окрошки приготовленной на мацони. Мацони по вкусу намного вкусней кефира, хотя конечно немного гуще.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 95 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракИнгредиенты на 6 порцийКартофель 4 шт.Колбаса вареная 200 гЛук зелёный 1 пучокМацони 1000 млОгурцы 1 шт.Редис 8 шт.Соль 1.5 ч. л.Яйца куриные 4 шт.ПошаговоДля того чтобы приготовить вкусную окрошку на мацони понадобится редис, яйца, картофель, огурцы, лук зелёный, мацони, колбаса варёная и соль.Отвариваем яйца в течение 7-8 минут, после чего пропускаем через яйцерезку. Картофель также отвариваем в течение только в течение 30 минут.Лук зелёный мелко - мелко нарезаем.Редис нарезаем кубиками. Вместо редиса можно использовать редьку, могу сказать что получается с ней не хуже, а многим наоборот понравится даже больше.Нарезаем колбасу, колбасу я использовала Докторскую, на мой взгляд с ней получается вкуснее всего, хотя и из копчеёого мяса довольно интересно получается.Нарезаем огурцы мелко.Высыпаем в заранее подготовленную кастрюлю редис и огурцы.Высыпаем охлажденный картофель, яйца, колбасу и лук.Заправляем мацони и солим. Возможно 1,5 чайных ложек соли покажется кому - то маловато, поэтому в данном случае следует посолить по вкусу.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.