Сложный рецепт фаршированных яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 621 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 621 килокалорийИнгредиенты на 5 порций1 лимонлюбая зелень по вкусу10 яиц200 г майонезаКреветки - 100 гр.масло растительное – 3 ст. л.оливки, фаршированные лимоном3 ломтика черного хлеба2 ст. л. смеси зелени петрушки, кинзы и укропа100 г консервированного красного перца50 г маслин без косточеклук репчатый крупный5 ломтиков белого хлеба200 г мягкого сливочного сыратворога – 100 г100 г зеленой фасолиредиссоленый и свежие огурцымалосольный лососькопченая сельдьветчиначеснок – 2 зубчикаПошаговоЯйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.Разрезать каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки. Вынуть желтки. Белки сложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Отложить в сторону 4 желтка, а из оставшихся сделать универсальную заправку. Для этого размять желтки вилкой, добавить 2-3 ст. л. майонеза, перемешать. На основе этой заправки можно приготовить самый разный фарш для яиц, добавив мелко нарубленные овощи, сельдь, морепродукты или мясные изделия.Для фарша зеленого цвета лук очистить, мелко нашинковать и обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости, перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 4 половинки желтков, 1 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу; еще раз протереть через сито.Для фарша розового цвета консервированный перец измельчить в блендере, маслины очень мелко порубить. Смешать творог с перцем, маслинами, 4 половинками желтков и солью по вкусу. Добавить 1 ст. л. майонеза, тщательно перемешать.Для яиц, украшенных креветками, подойдет следующий фарш. Петрушку, кинзу и укроп тщательно вымыть и обсушить. Половину укропа отложить. У зелени отрезать жесткие черенки, а листочки очень мелко порубить. Чеснок очистить и тоже мелко порубить. Перетереть зелень и чеснок со 100 г сливочного сыра и 4 половинками желтков. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.Для яиц, украшенных кусочками копченой сельди, лосося или другой рыбы, можно приготовить пряный фарш. С лимона снять теркой цедру. Смешать ее с оставшимся сливочным сыром, мелко нарезанным укропом и 4 половинками желтков; тщательно перемешать.Украшаем фаршированные яйца:* Копченую сельдь разделать на филе, нарезать кусками шириной 1-1,5 см.* С лосося снять кожу, филе нарезать тонкими полупрозрачными пластинками. Креветки очистить от панциря.* Ветчину, редис, оливки, маринованные и свежие огурцы тонко нарезать кусочками произвольной формы.* Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.* С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху положить подготовленные кусочки рыбы, ветчины и овощей. Украсить веточками зелени.Есть другой способ оформления фаршированных яиц. Сваренные вкрутую яйца можно разрезать не вдоль, а поперек. Вынуть желтки и приготовить фарш любым из описанных способов.Из кусочков белого хлеба вырезать кружки диаметром 4 см; ломтики черного хлеба разрезать по диагонали так, чтобы получились треугольники. Обжарить хлеб на сливочном масле до золотистой корочки. На каждый кружок и треугольник положить немного фарша, затем половину белка, наполненную тем же самым или другим фаршем, и украсить кусочками рыбы, креветками, овощами и зеленью.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фаршированные яйца (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!