Заготовка рассольника на зиму

Национальная кухня:
  1. ВераВ

    By:ВераВin: 8 дек 2016
    Вера В

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56

    Простой рецепт заготовки рассольника на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 233 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Заготовка рассольника на зиму

    Ингредиенты на 3 порции

    • огурец 1 кг
    • морковь 150 г
    • лук 150 г
    • томатная паста 150 мл
    • масло растительное 50 мл
    • соль 1 ст. л.
    • перец черный (молотый) 1/1, ч. л.
    • крупа перловая 0,5 ст.
    • уксус (9%) 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Такая заготовка сократит время приготовления любимого многими рассольника.
    2. Готовиться он будет за считанные минуты.
    3. Перловую крупу промойте и замочите на ночь в холодной воде.
    4. С огурцов уберите соцветия и хорошо вымойте.
    5. В такую заготовку пойдут даже огурцы – переростки.
    6. Натрите огурцы на терке и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.
    7. Морковь очистите и натрите на терке.
    8. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
    9. Налейте в сковороду растительное масло, добавьте туда же лук с морковью.
    10. Обжарьте овощи до золотистого цвета, а затем немного потушите под закрытой крышкой.
    11. Добавьте к тушеным овощам огурцы, томатную пасту, перловую крупу, соль и перец.
    12. Перемешайте и поставьте тушить на плиту до готовности, иногда помешивая смесь.
    13. На готовку уйдет примерно 30-40 минут.
    14. В конце готовки влейте 1 ст.
    15. л.
    16. уксуса 9%, перемешайте и еще прокипятите 3-4 минуты.
    17. Готовую заготовку разложите по стерилизованным банкам, закройте их железными крышками.
    18. Дать банкам остыть при комнатной температуре и убрать на хранение.
    19. Приятного аппетита!
     

    ЭлонаЛ, kholostova92 и Fyuvieetu нравится это.

  2. Агата_Ц

    By:Агата_Цin: 28 дек 2016
    Цаава Агата

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Aobiiwzgu, getmantseva86 и uauogju нравится это.
  3. lbuiqew

    By:lbuiqewin: 2 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    oeaku нравится это.
  4. Лузгина С

    By:Лузгина Сin: 21 янв 2018
    Светлана Л

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Надо попробовать
     
    Abowyosfh нравится это.
  5. lleoioe

    By:lleoioein: 7 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    @ВераВ,:) очень аппетитное фото заготовки рассольника на зиму
     
    Ohadusruo нравится это.
Top