Томатный соус с эстрагоном

Национальная кухня:
  1. Даша_С

    By:Даша_Сin: 8 дек 2016
    Скребнева

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    67

    Томатный соус с эстрагоном - это специальный соус для пиццы, которому меня научил шеф-повар крутой итальянской пиццерии. В действительности, получается роскошно - не сравнишь с кетчупом.

    Единственный испробованный мной способ использования этого соуса - это его добавление в пиццу. Точнее, этим соусом необходимо смазывать тесто для пиццы, а уже на него выкладывать все желаемые ингредиенты. Скажу я вам, пицца с таким томатным соусом с эстрагоном получается куда вкуснее обыкновенной. Думаю, отчасти этот соус - и есть тот самый секрет, позволяющий шеф-поварам готовить такие вкусные итальянские пиццы :) Пробуем и делимся впечатлениями!

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 132 килокалорий

    Томатный соус с эстрагоном

    Ингредиенты на 2 порции

    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Оливковое масло — 40 Миллилитров
    • Эстрагон — 30 Грамм
    • Томатное пюре — 500 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Буквально 3 минутки - до возникновения приятного чесночного запаха.
    2. Тем временем, занимаемся эстрагоном - выбрасываем стебли, оставляем только листочки.
    3. Выливаем в сковороду с чесноком томатное пюре (для его приготовления нужно перетереть помидоры через сито). Доводим до кипения, после чего добавляем листья эстрагона.
    4. Перемешиваем, добавляем соль, кипятим еще 3-4 минуты и снимаем с огня. Соус готов. Перед тем, как класть его в пиццу, стоит остудить соус хотя бы до комнатной температуры.
     

    ГалкаБ, Celavou, axuetei и ещё 1-му нравится это.

  2. sofyaz

    By:sofyazin: 20 янв 2017
    Залевская Софья

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Каширная А, wodrodui и zaprudskikh86 нравится это.
  3. myotto97

    By:myotto97in: 27 янв 2017
    София М

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    В_Ябковська нравится это.
  4. Mtezojion

    By:Mtezojionin: 12 авг 2017
    Ланкова

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. b_roza

    By:b_rozain: 2 янв 2018
    Богомаз Роза

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Ouxsnoi

    By:Ouxsnoiin: 7 июн 2018
    Рая

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. anastasiya90

    By:anastasiya90in: 17 июл 2018
    Анастасия Ксюша

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Top