Шурпа с баклажанами

Национальная кухня:
  1. kirak

    By:kirakin: 8 дек 2016
    Кира К

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    52

    Шурпа с баклажанами - совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее. Так что, в рецепт обязательно входит повар!

    Шурпу с баклажанами можно приготовить и на плите дома, на родной кухне. Но на природе она, конечно, в разы вкуснее. Особенно, если выезд на природу был с ночевкой. Утром шурпа с баклажанами просто на вес золота. Рецепт этот рассчитан на компанию из 8-10 человек. Мясо в шурпе с баклажанами можно заменять по своему вкусу, со свининой тоже получается отлично. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шурпа с баклажанами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Баклажан — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Зелень — 1 Штука (пучок)
    • Растительное масло — По вкусу
    • Лук красный — 2 Штуки
    • Помидор — 8 Штук
    • Перец болгарский — 3 Штуки
    • Перец жгучий — 2 Штуки
    • Чеснок — 1 Штука
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Специи для мяса — 2 Чайных ложки
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Перец черный — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо порубить крупно и положить в казан с водой.
    2. Варить час, снимая пену.
    3. Красный лук порезать полукольцами, а морковь крупными кусками. Добавить в бульон.
    4. Баклажан порезать кубиками, лук полукольцами.
    5. Через 40 минут, как мы положили морковь, добавить баклажаны и лук.
    6. Готовим остальные овощи.
    7. С помидора снять шкуру, нарезать четвертинами, перец полукольцами, чеснок пластинами.
    8. Через 20 минут после закладки баклажана добавляем помидоры и перцы с чесноком.
    9. Следом добавляем порезанный кубиками картофель.
    10. Нарезаем зелень, готовим специи.
    11. Засыпаем специи.
    12. Добавит зелень и поварить 10 минут. Шурпа готова.
    13. Разложить по тарелкам мясо и овощи.
    14. Отдельно подать бульон с лепешкой. Приятного аппетита!
     

    mapizcme, Vodzudcpt, Андриянов Е и 2 другим нравится это.

  2. emlmir

    By:emlmirin: 14 май 2017
    Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    шурпа с баклажанами прелесть, спасибо за рецепт
     
    Oooeiokg, СашаБ, s_lyudochka и ещё 1-му нравится это.
  3. Михайлевич К

    By:Михайлевич Кin: 15 июл 2017
    Катарина М

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Анна_Д, Орлянская М и Lmhzmooo нравится это.
  4. Elsjuekn

    By:Elsjueknin: 17 апр 2018
    Лера К

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению шурпы с баклажанами получилась
     
    koloteva86 нравится это.
Top