Заливное

Национальная кухня:
  1. volkovich91

    By:volkovich91in: 8 дек 2016
    Зоя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    69

    Холодец, аспик, заливное, нога в желе – имен много, суть одна. Любимое блюдо ашкеназской, в основном, польской еврейской кухни. Эта еда не требует больших затрат, но имеет все шансы стать звездой вашего буфетного или закусочного стола.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 3 ч 10 мин
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения

    Заливное

    Ингредиенты на 8 порций

    • для бульона
    • 2 крыла индейки
    • 2-3 средние луковицы
    • 2 крупные морковки
    • 2 крупных корня петрушки
    • 1 корень сельдерея
    • 4 бутона гвоздики
    • для заливного
    • 300 г красного мяса индейки
    • 300 г филе куриной грудки
    • 3 зубчика чеснока
    • 3-4 веточки петрушки
    • оливковое масло «экстра вирджин»

    Пошагово

    1. Начинайте готовить за 7 ч до подачи. Положите крылья в кастрюлю, залейте 4 л хорошей питьевой воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите полностью пену и накипь с бульона, затем уменьшите огонь до минимального и оставьте слегка кипеть на самом малом огне 2 ч.
    2. Очистите овощи. В лук воткните гвоздички. Добавьте целую морковь, лук, петрушку и сельдерей в бульон. Варите еще 1 ч.
    3. Положите в бульон мясо индейки и куриной грудки. Варите на слабом огне, снимая накипь и пену. Через 15 мин. вытащите куриное филе, а индейку варите еще 30 мин.
    4. Выньте из бульона мясо, кости и овощи. Бульон перелейте в широкую миску и поставьте в морозилку на 15 мин. Снимите жир с поверхности бульона.
    5. Процедите бульон через марлю и перелейте в чистую кастрюлю,
    6. подогрейте и снова процедите. Так бульон станет прозрачным.
    7. Для холодца снимите мясо крыла индейки с костей, нарежьте его, кожу и кости удалите. Очистите зубчик чеснока, измельчите и перемешайте с мясом. Положите в мисочки или форму и залейте бульоном. Закройте пищевой пленкой и поставьте на 3 ч в холодильник.
    8. Для заливного красиво нарежьте овощи. 2 зубчика чеснока мелко порежьте и потушите 2 мин. в 1 ст. л. оливкового масла. Нарежьте куриное филе и мясо индейки красивыми ломтиками. Выложите на блюдо с бортиками мясо и овощи, украсьте листиками петрушки, полейте тушеным чесноком, залейте бульоном. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте на 3 ч охлаждаться в холодильник.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Очистите головку чеснока и разотрите с крупной солью и соком одного лимона. Подайте эту заправку к заливному. Отдельно подайте хрен и горчицу.

     

    Багичева Л нравится это.

  2. viktoriyat

    By:viktoriyatin: 8 дек 2016
    Трембакова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    volkovich91, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    f_yulyasha и fialkovskaya76 нравится это.
  3. Oejuefvej

    By:Oejuefvejin: 28 фев 2017
    Люлько Лиля

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    stekolnikova89, Bihiwkr, unuifzze и 2 другим нравится это.
  4. a_lizaveta

    By:a_lizavetain: 13 мар 2017
    Алышева Лизавета

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    ухтышка какой рецепт заливного!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. Blgeoeaoh

    By:Blgeoeaohin: 28 апр 2017
    Аида

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Оля_Ш, iofis80 и Сулаберидзе И нравится это.
  6. Opzoduw

    By:Opzoduwin: 19 мар 2018
    Бурлакова Катарина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. Oevhocr

    By:Oevhocrin: 2 авг 2018
    Зина Б

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    marasanova77 нравится это.
Top