Гороховый суп с копченостями

Национальная кухня:
  1. Iiivxzb

    By:Iiivxzbin: 8 дек 2016
    Ника Л

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71

    Копченое мясо хорошо сочетается с бобовыми, особенно с горохом. По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом и интенсивным вкусом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Гороховый суп с копченостями

    Ингредиенты на 4 порции

    • ребрышки свиные (копченые) 500 г
    • бекон (или грудинка) 300 г
    • горох 250 г
    • лук 150 г
    • лавровый лист 4 шт.
    • масло подсолнечное
    • зелень
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • картофель 800 г
    • морковь 150 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Залить водой ребрышки.
    3. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.
    4. Ребрышки достать и остудить.
    5. Мясо отделить от костей.
    6. Кости выбросить.
    7. Промыть в холодной воде горох.
    8. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек.
    9. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
    10. Совет.
    11. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой.
    12. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
    13. Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
    14. На сухой сковороде обжарить грудинку.
    15. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
    16. Совет.
    17. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак.
    18. Так вкус супа будет более насыщенным.
    19. Очистить картофель.
    20. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.
    21. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами.
    22. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.
    23. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа.
    24. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут.
    25. Вынуть лавровый лист.
    26. Суп подавать со свежей зеленью.
    27. Приятного аппетита!
     

    Ciofahip и raskatova93 нравится это.

  2. g_tatyana

    By:g_tatyanain: 15 авг 2017
    Гончар Татьяна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50
    Какой замечательный рецепт горохового супа с копченостями - яркий, красочный и аппетитный!
     
    КатяЯ, Шабайкина Т и bul85 нравится это.
  3. cherednik96

    By:cherednik96in: 9 дек 2017
    Чередник Диана

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Gyouoolkh нравится это.
  4. Ueejoeo

    By:Ueejoeoin: 15 дек 2017
    Чумак Алеся

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ж_Шчарбакова и Wlspihei нравится это.
  5. b_tasha

    By:b_tashain: 21 дек 2017
    Булык Таша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    Ох, какая вкуснятина!
     
    ВиолеттаХ, Даша_Л и Oufybyvmi нравится это.
Top