Несложный рецепт салата «Цезарь» с базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 494 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат «Цезарь»Сложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 494 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийОливковое масло ½ стаканаФранцузский багет 1 штукаЧеснок 1 зубчикЯйцо куриное 1 штукаЛимонный сок 2 столовые ложкиАнчоусная паста 1 столовая ложкаЛистья базилика 1 стаканПетрушка 35 гСалат романо 450 гТертый сыр пармезан 120 гПошаговоРазогрейте духовку до 190 градусов.Разломайте багет на небольшие кусочки и выложите на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета 12-15 минут.Тем временем, в блендере измельчите чеснок. Добавьте яйцо, лимонный сок, анчоусную пасту и 0,5 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте. Взбивая, добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, затем мелко нарезанные травы. Все хорошо перемешайте.В большой миске смешайте листья салата с заправкой, хрустящими крутонами и половиной сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и подавайте.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат «цезарь» с базиликом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.