Мороженое — это самый востребованный десерт в жаркое время года. А если вы приготовите его в домашних условиях, это будет ещё вкуснее и намного полезнее. Предлагаю побаловать своих родных персиковым мороженым. Приготовить его совсем несложно, если внимательно прочитать рецепт.Я, в свою очередь, постараюсь более подробно рассказать о всех тонкостях приготовления. От вкусного лакомства будут в восторге не только дети, но и взрослые. Итак, к делу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 12 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 195 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 8 порцийВанильный экстракт 1 ст. л.Молоко 500 млПерсики свежие 450 гСахар 200 гСливки 33% 500 млСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.ПошаговоВозьмите следующие ингредиенты: молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт, яйца куриные, персики свежие.Отделите белки от желтков.Взбейте белки с солью и 3 ложками сахара до устойчивый пиков.Персики промойте, очистите от кожицы и косточек. Измельчите в блендере до состояния пюре.Молоко смешайте с сахаром. Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и немного остудите.В горячее молоко добавьте по 1 желтки. Постоянно мешайте венчиком, чтобы желтки не сварились. Остудите молочно - яичную смесь до комнатной температуры и процедите. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.В глубокой миске взбейте сливки до состояния крема. Добавьте ванильный экстракт, персиковое пюре. Взбейте до однородности.Налейте молочно - яичную смесь. Взбейте.Введите взбитые белки. Ещё раз аккуратно взбейте до однородной консистенции.Перелейте в подходящий контейнер и отправьте в морозилку. Периодически доставайте и перемешивайте.Персиковое мороженое готово. Вкусных вам десертов!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на персиковое мороженое (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант персикового мороженого ещё не пробовала