Творожный манник в мультиварке

Национальная кухня:
  1. ts_ksyunya

    By:ts_ksyunyain: 8 дек 2016
    Цуркан Ксюня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    59

    Очень простой рецепт творожного манника в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 273 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Творожный манник в мультиварке

    Ингредиенты на 12 порций

    • Манная крупа 2 стак.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Творог 500 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Очень несложная, но вкусная выпечка из разряда «на каждый день», очень хорошо подходит на завтрак, особенно если подать со сметанкой или со сгущенным молоком. А для приготовления такого творожного манника нам потребуются следующие продукты: манная крупа, сахар, сода иди разрыхлитель теста (только разрыхлителя берем в три раза больше, чем соды), растительное масло без запаха и мягкий, пастообразный творог (в данном случае был обезжиренный творог, но честно говоря, если использовать творог с большей жирностью, то такая творожная запеканка получается только вкуснее). Указанным рецепт можно назвать основой творожного манник, по вкусу и желанию в манник можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, любые цукаты, лимонную или апельсиновую цедру, свежие фрукты или яблок, или хотя бы ванилин – на что фантазии хватит. Впрочем и безо всяких добавок творожный манник получается обычно очень нежным и вкусным.
    2. В глубокой миске соединяем манную крупу с мягким творогом, перемешиваем и оставляем на часок при комнатной температуре, чтобы крупа немного набухла. Затем добавляем растительное масло. Из указанного в ингредиентах количества, одна столовая ложка идет на смазывание чаши мультиварки, остальное масло добавляем в тесто.
    3. Все хорошо перемешиваем – на этом тесто для манника готово, можно выпекать.
    4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем получившееся тесто. Поверхность теста разравниваем.
    5. Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка», по времени – на один час. По прошествии часа мой манник готов (а вот у вас – не обязательно, время приготовления сильно зависит от конкретной мультиварки, возможно потребуется больше времени), но мне больше нравится, когда румяная корочка с обеих сторон. Чтобы этого добиться, манник извлекаем из чаши, переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем с другой стороны еще примерно десять минут.
    6. Вот и все, наш манник на этом готов. Даем ему немного остыть и подаем с чаем или кофе, по вашему вкусу. При подаче манник можно полить вареньем, сгущённым молоком или просто сметаной. Приятного аппетита!
     


  2. Т_Григоренко

    By:Т_Григоренкоin: 4 фев 2017
    Григоренко Таня

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Oehyceg нравится это.
  3. uxywx

    By:uxywxin: 11 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Weekuque и Ермак Л нравится это.
  4. medvedev92

    By:medvedev92in: 10 ноя 2017
    София

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    какая вкусняшка!
     
    poteeujq нравится это.
Top