Непростой рецепт картофельного салата с кефирной заправкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 276 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 276 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКрасный картофель 1,3 кгСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРапсовое масло 4 столовые ложкиСвежий имбирь 1 чайная ложкаКефир ½ стаканаМайонез 45 гКоричневый сахар 1,5 чайные ложкиИзмельченный свежий тимьян 2 чайные ложкиОрегано 2 чайные ложкиКресс - салат 1 пучокЗеленый лук перья 3 штукиПошаговоНагреваем духовку до 230°. В большую кастрюлю кладем картофель и наливаем холодной воды, чтобы она полностью покрыла картофель. Приправляем солью и доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим до готовности, минут 15-18. Когда картофель готов, сливаем воду и кладем картофель обратно в кастрюлю, чтобы он высох.Плоским дном мерного стакана (можно использовать простой стакан) разминаем каждую картофелину, чтобы она расплющилась. Выливаем масло на 2 противня, раскладываем на них картофель, перемешиваем с маслом, приправляем солью, перцем и имбирем и ставим в духовку. Запекаем картофель, перемешивая его один раз, на протяжении 20-25 минут, пока он не станет золотистого цвета.Пока картофель запекается, взбиваем пахту, майонез, коричневый сахар, тимьян и орегано, приправляем солью и перцем. Готовый теплый картофель выкладываем в соус, добавляем кресс - салат и зеленый лук; солим и перчим.Блюдо готово! Приятного аппетита!