Картофельный салат с кефирной заправкой

Национальная кухня:
  1. Р_Чирковская

    By:Р_Чирковскаяin: 8 дек 2016
    Чирковская Рита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53

    Непростой рецепт картофельного салата с кефирной заправкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 276 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 276 килокалорий

    Картофельный салат с кефирной заправкой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Красный картофель 1,3 кг
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Рапсовое масло 4 столовые ложки
    • Свежий имбирь 1 чайная ложка
    • Кефир ½ стакана
    • Майонез 45 г
    • Коричневый сахар 1,5 чайные ложки
    • Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки
    • Орегано 2 чайные ложки
    • Кресс - салат 1 пучок
    • Зеленый лук перья 3 штуки

    Пошагово

    1. Нагреваем духовку до 230°. В большую кастрюлю кладем картофель и наливаем холодной воды, чтобы она полностью покрыла картофель. Приправляем солью и доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим до готовности, минут 15-18. Когда картофель готов, сливаем воду и кладем картофель обратно в кастрюлю, чтобы он высох.
    2. Плоским дном мерного стакана (можно использовать простой стакан) разминаем каждую картофелину, чтобы она расплющилась. Выливаем масло на 2 противня, раскладываем на них картофель, перемешиваем с маслом, приправляем солью, перцем и имбирем и ставим в духовку. Запекаем картофель, перемешивая его один раз, на протяжении 20-25 минут, пока он не станет золотистого цвета.
    3. Пока картофель запекается, взбиваем пахту, майонез, коричневый сахар, тимьян и орегано, приправляем солью и перцем. Готовый теплый картофель выкладываем в соус, добавляем кресс - салат и зеленый лук; солим и перчим.
    4. Блюдо готово! Приятного аппетита!
     


  2. Uwuaaaaer

    By:Uwuaaaaerin: 14 фев 2018
    Люся

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    88
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. Ярославна_М

    By:Ярославна_Мin: 7 окт 2018
    Малолетова Ярославна

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Top