Простой рецепт клубничного тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 559 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 559 килокалорийПовод: День рождения, Романтический ужинИнгредиенты на 8 порций700 г клубники450 г сыра маскарпоне14–16 шт. печенья Дамские пальчики0,3 стакана апельсинового сока0,5 стакана ликера Куантро1,3 стакана сливок жирностью 33%1 стакан клубничного вареньясахар – 3 ст. л.сахар ванильныйПошаговоСмешать клубничное варенье с 3 ст. л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст. л. ликера.Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером.Ввести в сырную смесь 3–4 ст. л. взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно - сливочной смеси.Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.Уложить на сырно - сливочную смесь.Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.