Очень простой рецепт быстрого киселя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 45 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 45 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСмородина черная 300 г.Вода 800 мл.Сахар 3 ст. ложкКрахмал картофельный 3 ч. ложкПошаговоХочу рассказать вам как приготовить кисель быстрым способом. Для киселя я взяла замороженные ягоды смородины черной (летом свежие берите), сахар, очищенная или родниковая вода, и крахмал картофельный. Приступим.Сварите ягоды как обычно в компоте. Для этого их бросают в кипящую сладкую воду и варят несколько минут, чтобы ягоды успели лопнуть и отдать сок, цвет компоту. Затем следует отцедить ягоды от жидкости. Ягоды больше не понадобятся.Влейте в горячий компот разведенный предварительно картофельный крахмал с водой (не горячей) до полного растворения. Ложкой постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.Доведите кисель до кипения и можно выключить огонь. Быстрый кисель готов. Разливайте по пиалкам, стаканам и подавайте. Употреблять можно как в холодном, так и горячем виде.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила быстрый кисель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать быстрый кисель, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
какой интересный рецепт быстрого киселя и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!