Простой рецепт пышного домашнего омлета авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 159 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 159 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКуриное яйцо 4 шт.Сметана 2 ст. ложкСливки 10% жирности 50 мл.Морская соль по вкусуСпеции и приправы по вкусуМасло сливочное по вкусуПошаговоПростейший рецепт вкусного и пышного омлета рассказала мне моя хорошая подруга, у них в семье заведено так. Что каждое утро на завтрак они едят омлет. Мы конечно не такие любители омлета, но иногда разнообразить завтрак можно. Ранее я всегда готовила омлет с молоком, этот же рецепт состоит из свежих куриных яиц, сливок и сметаны. Итак, для начала вымоем куриные яйца под проточной водой, чтоб во время разбивания ничего лишнего не оказалось в нашем сосуде. Далее добавляем пару полных столовых ложек домашней сметаны и около пятидесяти грамм сливок, можно брать средней жирности, у меня 10%. Солим, перчим по вкусу и взбиваем вилкой или миксером, чтоб содержимое тщательно перемешалось.Далее разогреваем сковороду, берем кусочек замороженного сливочного масла и обильно смазываем все края сковороды и дно. Чтоб омлет хорошо отделился после приготовления. Ставим сначала на сильный огонь, на пару минут, а затем уменьшаем огонь и накрываем плотно крышкой. Омлет поднимается буквально на глазах. Получается очень пористый и сочный.Подавать его нужно только горячим - тогда он максимально вкусный. Идеально сочетается со свежими салатиками. Приятного всем аппетита!!!
Вкуснятина, обожаю пышный домашний омлет Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, aaokvlo