Овощной суп с галушками из шпината

Национальная кухня:
  1. muraschenko89

    By:muraschenko89in: 8 дек 2016
    Муращенко Александра

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    72

    Первые блюда просто необходимы для полноценного и здорового питания. Особенно в них нуждается растущий организм. Давайте приготовим очень вкусный и полезный овощной супчик, да не простой, а c галушками.

    Кстати, за такие галушки отдельное спасибо моей дорогой Тамрико — она научила! На самом деле, галушки из шпината — это нечто: они не только очень красивые (зелёненькие такие, аппетитные), но и добавляют полезных свойств готовому блюду.

    На заметку: недавно смотрела передачу про шпинат, в которой говорилось, что это растение является одним из лидеров по содержанию витамина К. Это вещество отвечает за процесс нормализации свёртывания крови в организме, то есть без него порезы и раны не смогли бы заживать.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: Обед

    Овощной суп с галушками из шпината

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бульон овощной 2 л
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 10 г
    • Молоко 1.5 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 100 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Шпинат свежий 150 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Готовить овощной суп с галушками из шпината мы будем из таких продуктов, как: шпинат свежий (можно заменить замороженным, только предварительно разморозить и отжать), овощной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное, соль, молоко.
    2. Для начала приготовим тесто для галушек. Для этого в миску всыпаем просеянную муку, вбиваем туда яйцо и наливаем молоко.
    3. Ложкой или вилкой замешиваем тесто — оно получается липким и кащицеобразным. Отставим его в сторонку и приступаем к подготовке второй составляющей для клёцок.
    4. У свежего шпината удаляем ножки — нам нужны лишь листики. Очень тщательно промываем каждый листочек под проточной холодной водой, чтобы не было не единой песчинки. Немного просушиваем.
    5. Теперь на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нём измельчённую луковицу. До хруста жарить её не нужно — лишь до прозрачного, чуть золотистого и мягкого состояния.
    6. Подготовленный шпинат опускаем в кипяток и бланшируем его не более трёх минут — до мягкости. Откидываем на дуршлаг и отжимаем, когда он остынет.
    7. После этого добавляем шпинат к луку с маслом и обжариваем вместе пару минут.
    8. Перекладываем массу на тарелочку и полностью остужаем.
    9. После этого добавляем шпинатную массу к заранее приготовленному тесту. Я всё пробила погружным блендером, так как листья шпината хоть и мягкие, но волокна всё равно остались.
    10. Вот такое получилось тесто для галушек — оно мягкое, липкое и норовит расползтись. Мне удалось подловить момент, когда оно лежит клубочком. Если переборщить с мукой, галушки будут плотные и даже твёрдые, а нам нужны нежные и воздушные. Вообще, галушки принято отрывать от теста ложкой, но мне захотелось сформовать их руками. Для этого я их (руки) хорошенько смочила водой и лепила галушки.
    11. Вот что получилось. Галушки по размеру меньше грецкого ореха. Прикроем их чем - нибудь, чтобы не заветрились и переходим к самому супу.
    12. Картофель и морковь очищаем и нарезаем не очень крупно произвольными кусочками. Доводим до кипения овощной бульон, солим его и закладываем овощи. Чем мельче вы их порежете, тем быстрее они сварятся. Когда картофель с морковью будут готовы, закладываем в суп галушки. Вначале они опустятся на дно, но как только всплывут, варим суп ещё пару минут и выключаем.
    13. Подаём овощной суп с галушками из шпината сразу же — горячим и со сметанкой, взрослым можно сдобрить молотым печным перчиком! Мои детишки постоянно норовят выковырять всё зелёное из супа, а тут не получится — полезная зелень ведь спряталась во вкуснейших галушках! Приятного аппетита и кушайте побольше полезных продуктов!
     

    nizovaya89 нравится это.

  2. forvuk

    By:forvukin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. Loeoruuih

    By:Loeoruuihin: 23 дек 2016
    Элла П

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. uuouhv

    By:uuouhvin: 8 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    31
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт овощного супа с галушками из шпината станет любимкой
    хочу хочу
     
    Wjelaoiuf, iqvogao, o_liliya и 2 другим нравится это.
  5. s_diana

    By:s_dianain: 10 янв 2017
    Семенцова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    65
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Бодыкина Д нравится это.
  6. voebeeuec

    By:voebeeuecin: 31 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, muraschenko89
     
    Vouzoypv, Антипьева Д и М_Лапышова нравится это.
  7. Tfhpgop

    By:Tfhpgopin: 7 апр 2017
    Кадырмаева Даша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  8. taryko98

    By:taryko98in: 17 авг 2017
    Тарыко Танечка

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об овощном супе с галушками из шпината зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Eoenocjn, kirilenko98, aiiciei и ещё 1-му нравится это.
  9. nichiporuk80

    By:nichiporuk80in: 16 апр 2018
    Ничипорук Зина

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Nevoxym, Aiqoffe и Бальджикова С нравится это.
Top