Заливное из говяжьего языка

Национальная кухня:
  1. Kxuapuf

    By:Kxuapufin: 8 дек 2016
    Семионова Вика

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50

    Рецепт заливного из говяжьего языка пришёл в голову сам, поэтому я экспериментировал, как мог. И добавил к заливному маслины и лимон. Получилось очень вкусно и оригинально. Попробуйте.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Повод: На обед

    Заливное из говяжьего языка

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говяжий бульон — 2 Литра
    • Желатин — 4 Ст. ложки
    • Говяжий язык — 400 Грамм
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Маслины — 200 Грамм
    • Лимон — 1 Штука

    Пошагово

    1. Лучше, конечно, взять натуральный говяжий бульон. Но вы так же можете развести кубики говяжьего бульона в кипятке. говяжий язык должен быть варёным. Можете приготовить его сами или же готовый купить. Я так толком и не научился варить говяжий язык, поэтому предпочитаю приобретать уже варёный. Маслины нужны без косточек! Свежую зелень любую на ваш вкус. Не набирайте много, пусть она будет скорее как украшение, чем основной ингредиент. Приступим.
    2. Желатин разведите в стакане говяжьего бульона. Оставьте пока что в сторону.
    3. Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками, из другой выдавите сок.
    4. Свежую зелень порубите.
    5. Маслины разрежьте кольцами или четвертинками.
    6. Говяжий язык порежьте ломтиками.
    7. Желатин подогрейте на плите, мешайте до полного растворения. Затем вылейте в основную массу бульона.
    8. Подготовьте форму для заливного. На дно выложите говяжий язык.
    9. Сверху маслины и ломтики лимона.
    10. Посыпьте рубленной свежей зеленью.
    11. Залейте частью бульона, поставьте в холодильник. Как только заливное из говяжьего языка немного схватится, добавьте остальной бульон и оставьте в холодильнике минимум на два часа.
    12. Лучше, конечно, заливное держать в холодильнике ночь, а готовить с вечера. Вкусное заливное из говяжьего языка подавайте с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
     


  2. Vayizre

    By:Vayizrein: 9 дек 2016
    Моисеенкова Галка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    85
    хороший рецепт. Спасибо
     
    lisitsin84 нравится это.
  3. pollib

    By:pollibin: 16 дек 2016
    Полли Б

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю!
    Kxuapuf, спасибо!
     
    Uvzncheoc нравится это.
  4. ЛанаХ

    By:ЛанаХin: 6 янв 2017
    Лана Х

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    НинаД и Шутко Д нравится это.
  5. Toqioco

    By:Toqiocoin: 22 янв 2017
    Полунина

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    rakhmanina81, Сузун Ю и Татьяна_Б нравится это.
  6. СашаЛ

    By:СашаЛin: 20 фев 2017
    Саша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    Когда делала заливное из говяжьего языка и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ozaefauoz нравится это.
  7. zolnikova94

    By:zolnikova94in: 20 фев 2017
    Зольникова Алла

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    @Kxuapuf, Рецепт просто прелесть!
     
    Тодчук Н и ymocea нравится это.
  8. Hxoogeoii

    By:Hxoogeoiiin: 8 май 2017
    Перчеклий Инга

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Сегодня буду готовить!
     
  9. С_Деордица

    By:С_Деордицаin: 9 дек 2017
    Деордица София

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже заливное из говяжьего языка получается здорово!
     
    Ejbiubi и pild79 нравится это.
  10. zhenyas

    By:zhenyasin: 21 янв 2018
    Шашлова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ayaboou, А_Михайленко и Осокина Г нравится это.
Top