Быстрый способ приготовить классическую русскую закуску!Квашенная капуста великолепная закусочка и дополнение к мясным блюдам и к овощным. Но иногда просто нет терпения в ожидании пока она проквасится и здесь на выручку мне приходит кулинарный рецепт приготовления квашеной капусты по быстрому.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвашениеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 д 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 51 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКапуста (можно 2) 1 кгМорковь 2 шт.Перец горошком (чёрный) по вкусуДушистый перец (горошек) по вкусуКинза, кориандр по вкусуГвоздика по вкусуЛавровый лист по вкусуСоль 2 стол. л.Сахар 1 стак. (200 мл)Уксус (9%) 1 стак. (200 мл)Вода 1 лПошаговоДля это как обычно шинкую головку белокочанной капусты, добавляю в нее тертую на крупной терке морковь и чтобы капуста получилась пряной добавляю черный перец горошком, перец душистый, семена кориандра и парочку веточек гвоздики. Все это хорошенько перемешиваю руками, немного сдавливая и приминая. Набиваю капустой трех литровую банку и заливаю кипящим специальным рассолом - маринадом, который помогает капусте, сквасится по - быстрому. Вот соотношение и состав ингредиентов рассола: 1 л. воды, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса (9%) и лавровый лист. Закипятить воду с солью и сахаром, аккуратно влить уксус (происходит сильное шипение, но быстро проходит), довести до кипения и влить в капусту. На 3-х литровую банку необходимо 1,5 литра рассола, т. е. указанное количество в рецепте уйдет на одну банку. Так капуста стоит сутки при комнатной температуре, и на вторые сутки она уже готова. Потом ставлю ее в холодильник. Можно хрустеть и наслаждаться!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант капусты квашеной быстрой на зиму ещё не пробовала