Тирамису без "Савоярди"

Национальная кухня:
  1. Квяткевич Л

    By:Квяткевич Лin: 8 дек 2016
    Квяткевич Лиля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33

    Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать.

    Если вы любите итальянские десерты так же, как я, то я расскажу вам рецепт, как приготовить тирамису без Савоярди. Печенье Савоярди не так-то часто можно встретить в наших магазинах, поэтому нужно найти ему замену. Представляю вам десерт на бисквите, естественно очень вкусный. Приступим!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Тирамису без Савоярди

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Сахар — 2,5 Стакана
    • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Вода — 3/3, Стакана
    • Яйцо — 12 Штук
    • Растительное масло — 1/1, Стакана
    • Ванилин — 1 Чайная ложка
    • Лимонная кислота — 1/1, Чайных ложки
    • Сыр маскарпоне — 500 Грамм
    • Заваренный растворимый кофе — 300 Миллилитров
    • Какао — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Готовим бисквит. Я предлагаю приготовить ванильный шифоновый, он отлично подойдёт к крему. Смешиваем 1,5 стакана сахара, муку, щепотку соли, 1/1, чайной ложки ванилина, разрыхлитель. Делаем углубление в середине.
    2. Отделяем 7 желтков от белков. Вливаем их в центр вместе с водой и подсолнечным маслом. Всё перемешиваем и взбиваем.
    3. В другой посуде взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
    4. Теперь смешиваем белки с желтковой массой. Выливаем смесь в форму для выпечки на пергамент. Ставим в духовку при 180 градусах. Выпекаем 30-40 мин.
    5. Как бисквит остынет, режем его на кусочки.
    6. От оставшихся 5 яиц отделяем желтки. Взбиваем их с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавляем сыр, продолжаем сильно мешать.
    7. Взбиваем белки до устойчивых пиков, смешиваем их со смесью желтков и сыра.
    8. В форму для торта выкладываем кусочки бисквита, которые перед этим быстрыми движениями окунули в кофе. Наливаем половину крема. Выкладываем второй слой кусочков и крема.
    9. Ставим в холодильник часа на 3. Перед подачей форму снимаем и посыпаем какао.
     

    Rpimexouz, Т_Дзябко и Oeaotuzo нравится это.

  2. ВалентинаО

    By:ВалентинаОin: 20 дек 2016
    Оксамитная Валентина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    42
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик тирамису без "савоярди"
     
    v_lida, Ruaqezps и Readhjyy нравится это.
  3. Rqayaaofu

    By:Rqayaaofuin: 10 май 2017
    Родикова Даша

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    sheik90 и Feoejgj нравится это.
  4. Bkepozv

    By:Bkepozvin: 13 окт 2017
    Паховцева Кристина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в тирамису без "савоярди"
     
    Iixkouea, ЛизаХ, matsenko92 и ещё 1-му нравится это.
  5. petrechenko91

    By:petrechenko91in: 8 дек 2017
    Петреченко Зинка

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Посмотрела на фото тирамису без "савоярди", почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Top