Вкуснейшее овощное рагу станет украшением вашего стола.Доступность ингредиентов, простота приготовления и легкость блюда.Легкое и вкусное овощное блюдо Рататуй.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РататуйСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 66 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБаклажаны 500 грКабачки 500 грПомидоры 500 грДля соуса:Помидоры 350 грБолгарский перец 350 грЛук репчатый 200 грБазилик (1 пучок) 2 грТимьян, чабрец 4 грРастительное масло 1 стол. л.Соль по вкусуДля заправки:Растительное масло 5 стол. л.Зелень по вкусуЧеснок 2 зубч.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоСейчас сезон специально для этого блюда! Легкое и вкусное, идеально подходит на гарнир к любому мясу или рыбе. Итак, как же приготовить РАТАТУЙ?Для начала готовим соус. Подготовим продукты.Перец выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не потемнеет (около 30 минут). Горячий перец складываем в полиэтиленовый пакет и пусть там остывает. Затем перец очищаем от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок необходимо мелко покрошить. Помидоры таки же очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.Теперь сам процесс приготовления. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем перец, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры, солим, жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Теперь перекладываем соус в блендер и измельчем. Добавляем мелко порванные листики базилика и перемешиваем. Выкладываем соус в форму и разровняем.Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать - так уйдет горечь. В форму на соус, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры, кабачки.Осталось только приготовить заправку. Зелень мелко крошим и смешиваем с маслом и чесноком. Солим, перчим и выливаем заправку сверху на овощи.Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку.Запекать нужно будет при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.Мой муж предпочитает рататуй как гарнир к большому и вкусному мясному или рыбному стейку =)А я порекомендую попробовать его с тостами и сыром фетой!Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить классический рататуй в духовке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик классического рататуя в духовке. zavgorodneva81, спасибо!!!
@zavgorodneva81, рецепт классического рататуя в духовке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!