Классический рататуй в духовке

Национальная кухня:
  1. zavgorodneva81

    By:zavgorodneva81in: 8 дек 2016
    Завгороднева Надежда

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62

    Вкуснейшее овощное рагу станет украшением вашего стола.

    Доступность ингредиентов, простота приготовления и легкость блюда.

    Легкое и вкусное овощное блюдо Рататуй.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рататуй
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Классический рататуй в духовке

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны 500 гр
    • Кабачки 500 гр
    • Помидоры 500 гр
    • Для соуса:
    • Помидоры 350 гр
    • Болгарский перец 350 гр
    • Лук репчатый 200 гр
    • Базилик (1 пучок) 2 гр
    • Тимьян, чабрец 4 гр
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Для заправки:
    • Растительное масло 5 стол. л.
    • Зелень по вкусу
    • Чеснок 2 зубч.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Сейчас сезон специально для этого блюда! Легкое и вкусное, идеально подходит на гарнир к любому мясу или рыбе. Итак, как же приготовить РАТАТУЙ?
    2. Для начала готовим соус. Подготовим продукты.
    3. Перец выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не потемнеет (около 30 минут). Горячий перец складываем в полиэтиленовый пакет и пусть там остывает. Затем перец очищаем от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок необходимо мелко покрошить. Помидоры таки же очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
    4. Теперь сам процесс приготовления. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем перец, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры, солим, жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Теперь перекладываем соус в блендер и измельчем. Добавляем мелко порванные листики базилика и перемешиваем. Выкладываем соус в форму и разровняем.
    5. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать - так уйдет горечь. В форму на соус, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры, кабачки.
    6. Осталось только приготовить заправку. Зелень мелко крошим и смешиваем с маслом и чесноком. Солим, перчим и выливаем заправку сверху на овощи.
    7. Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку.
    8. Запекать нужно будет при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
    9. Мой муж предпочитает рататуй как гарнир к большому и вкусному мясному или рыбному стейку =)
    10. А я порекомендую попробовать его с тостами и сыром фетой!
    11. Приятного аппетита!
     


  2. Дана_Л

    By:Дана_Лin: 20 дек 2016
    Ламонова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Катя_Л и Emtqsue нравится это.
  3. gresko76

    By:gresko76in: 8 янв 2017
    Светлана

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    35
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Adoaaem нравится это.
  4. СветланаЮ

    By:СветланаЮin: 4 мар 2017
    Юсупова Светлана

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить классический рататуй в духовке,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. Obiavod

    By:Obiavodin: 8 авг 2017
    Стася Р

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик классического рататуя в духовке.
    zavgorodneva81, спасибо!!!
     
    primasyuk81 и Г_Шайхутдинова нравится это.
  6. Sedmziq

    By:Sedmziqin: 1 дек 2017
    Рита Т

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    выглядит очень аппетитно
     
  7. Eiouejqie

    By:Eiouejqiein: 19 фев 2018
    Марианна

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    @zavgorodneva81, рецепт классического рататуя в духовке ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ieokxoeze нравится это.
  8. Xwpuuabg

    By:Xwpuuabgin: 26 мар 2018
    Козаренко Люда

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    gurinova87 нравится это.
Top