Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Блюда из языка считаются деликатесом на наших столах, а заливное из языка — почти верхом кулинарного искусства.Заливное прекрасно смотрится на праздничном столе за счёт овощей, экспериментирование с которыми придаёт блюду разные краски и формы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 4 часаВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на 6 порцийЖелатин 15 гЛимон 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Петрушка свежая 1 пучокСвиной язык 1000 гСоль 3 щепоткаПошаговоДля приготовления заливного нам понадобятся свиной язык, лук, морковь, соль, желатин и для украшения лимон, морковь и зелень.Язык промыть, залить водой и поставить варить.Когда закипит, добавить очищенные целыми морковь и лук, посолить. Варить 2 часа на маленьком огне. Язык промыть в холодной воде и сразу очистить (снять верхний слой).Сделать украшения из моркови и лимона. С помощью ножа для канелирования вырезать вдоль вареной моркови и лимона бороздки. Нарезать морковь и лимон ломтиками, толщиной 3 мм.Немного бульона процедить, развести в нём желатин. Оставить на 30 минут.Бульон процедить. К 2 стаканам горячего бульона добавить набухший желатин, перемешать.Язык нарезать на ломтики толщиной 5 мм, выложить на блюдо.Выложить морковь и зелень на блюдо, края блюда украсить лимоном.Аккуратно залить бульоном и поставить остывать в холодильник на 4 часа или на ночь. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой чашки.