Заливное из языка

Национальная кухня:
  1. g_ksyukha

    By:g_ksyukhain: 8 дек 2016
    Геликовская Ксюха

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44

    Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Блюда из языка считаются деликатесом на наших столах, а заливное из языка — почти верхом кулинарного искусства.

    Заливное прекрасно смотрится на праздничном столе за счёт овощей, экспериментирование с которыми придаёт блюду разные краски и формы.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Заливное из языка

    Ингредиенты на 6 порций

    • Желатин 15 г
    • Лимон 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Свиной язык 1000 г
    • Соль 3 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления заливного нам понадобятся свиной язык, лук, морковь, соль, желатин и для украшения лимон, морковь и зелень.
    2. Язык промыть, залить водой и поставить варить.
    3. Когда закипит, добавить очищенные целыми морковь и лук, посолить. Варить 2 часа на маленьком огне. Язык промыть в холодной воде и сразу очистить (снять верхний слой).
    4. Сделать украшения из моркови и лимона. С помощью ножа для канелирования вырезать вдоль вареной моркови и лимона бороздки. Нарезать морковь и лимон ломтиками, толщиной 3 мм.
    5. Немного бульона процедить, развести в нём желатин. Оставить на 30 минут.
    6. Бульон процедить. К 2 стаканам горячего бульона добавить набухший желатин, перемешать.
    7. Язык нарезать на ломтики толщиной 5 мм, выложить на блюдо.
    8. Выложить морковь и зелень на блюдо, края блюда украсить лимоном.
    9. Аккуратно залить бульоном и поставить остывать в холодильник на 4 часа или на ночь. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой чашки.
     

    Куликовская Р нравится это.

  2. Yoobabio

    By:Yoobabioin: 12 янв 2017
    Адуцкевич Варя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    заливное из языка прелесть, спасибо за рецепт
     
    rvxaioy, Майданова В и rayag нравится это.
  3. Харлова Р

    By:Харлова Рin: 11 фев 2017
    Харлова Рая

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Лида_Ш и Семенина Л нравится это.
  4. larina76

    By:larina76in: 25 фев 2017
    Роза Л

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    А что вы нашли в заливном из языка??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    myshko86 нравится это.
  5. rvxaioy

    By:rvxaioyin: 14 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    42
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Emrooaid нравится это.
  6. Ywotrzx

    By:Ywotrzxin: 21 янв 2018
    Ворон Дана

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  7. ryabokon89

    By:ryabokon89in: 25 апр 2018
    Роза Р

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    platts93 нравится это.
Top