Пирожные «Домино»

Национальная кухня:
  1. СофьяШ

    By:СофьяШin: 8 дек 2016
    Шидловская

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33

    Для каждого из нас пирожные «Домино» — это вкус из детства. Я, по правде говоря, в детстве их не особо любила. Но сейчас не могу пройти мимо.

    Неоднократно меня посещала мысль приготовить это пирожное дома, но нигде не могла найти рецепт. Только этим летом я узнала, что в городке, где живут родители, в местной пекарне девочки сами выпекают эти пирожные. Теперь делюсь с вами их рецептом. Угощайтесь!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Пирожные «Домино»

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 350 г
    • Сахар 80 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для украшения
    • Глазурь шоколадная 50 г
    • Повидло 4 ст. л.
    • Сахарная пудра 80 г
    • Сок лимонный 5 мл
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления пирожных «Домино» возьмём муку, масло комнатной температуры, сахар, желтки, повидло (у меня яблочное).
    2. Мягкое сливочное масло нарезаем на кубики.
    3. В чашу миксера высыпаем большую часть муки, сахар и сливочное масло.
    4. Перемешиваем на средней скорости до однородности.
    5. Добавляем яичные желтки и ещё раз перемешиваем.
    6. Затем подсыпаем остальную часть муки и вымешиваем тесто руками.
    7. Мягкое песочное тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 мин в холодильнике.
    8. Затем тесто аккуратно раскатываем скалкой в прямоугольный пласт, ровняем края.
    9. Вырезаем прямоугольники, желательно парное количество.
    10. Выкладываем тесто на пртивень, у каждого прямоугольника слегка округляем углы.
    11. Выпекаем при температуре 190ºC около 15 минут, до лёгкого золотистого цвета.
    12. Печенью даем остыть и распределяем по парам.
    13. Для украшения пирожных возьмём шоколадную глазурь в порошке, яичный белок, кукурузный крахмал, сахарную пудру.
    14. Шоколадную глазурь готовим соответственно инструкции на упаковке.
    15. Половину всего количества печенья окунаем с одной стороны в глазурь и оставляем застывать.
    16. В это время готовим глазурь. Перемешиваем сахарную пудру с кукурузным крахмалом.
    17. Яичный белок взбиваем с лимонным соком в пышную пену.
    18. Постепенно подсыпаем сахарную пудру, не переставая интенсивно взбивать, до загущения массы. Глазурь готова.
    19. Украшаем половинки печенья с застывшей глазурью.
    20. Остальное печенье обмазываем яблочным повидлом, накрываем печеньем с глазурью и оставляем на час. Приятного чаепития!
     

    Ишимова А и Eoeueeaat нравится это.

  2. troyanskaya85

    By:troyanskaya85in: 3 янв 2017
    Троянская Софья

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Exkmjalx, Kjpaote, Роза_У и ещё 1-му нравится это.
  3. И_Чернечук

    By:И_Чернечукin: 22 дек 2017
    Чернечук Инка

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожных «домино» станет любимкой
    хочу хочу
     
    botsieva79 нравится это.
  4. Awxrijvko

    By:Awxrijvkoin: 13 янв 2018
    Мая М

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пирожные «домино»
     
    Ookvqoxco и Поспелова Т нравится это.
  5. kioavv

    By:kioavvin: 22 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    К_Додина, ioewuoweb и Анна_К нравится это.
  6. Ieoiaam

    By:Ieoiaamin: 16 сен 2018
    Диринг

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    Именно пирожные «домино» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Iierqhbb и Ooooieouz нравится это.
Top