Тирамису из печенья и творога

Национальная кухня:
  1. Даша_С

    By:Даша_Сin: 8 дек 2016
    Скребнева

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    67

    Этот итальянский десерт уже давно покорил весь мир! Сливочный вкус с ароматом кофе идеально сочетается с легким печеньем. Вы можете приготовить тирамису самостоятельно из самых простых ингредиентов.

    Если вам интересно, как приготовить тирамису из печенья и творога, то прочтите рецепт тут. Вы даже представить себе не можете, насколько просто готовить такой воздушный и восхитительный десерт. Он будет просто таять во рту.

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Тирамису из печенья и творога

    Ингредиенты на 12 порций

    • Творог — 1000 Грамм
    • Сахарная пудра — 200 Грамм
    • Печенье песочное — 500 Грамм
    • Свежие яйца — 8 Штук
    • Свежесваренный эспрессо — 700 Миллилитров
    • Какао - порошок — 50 Грамм
    • Коньяк — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Взбейте творог с яйцами и сахарной пудрой до однородной консистенции. Выбирайте очень жирный и влажный продукт, который будет похож по своим качествам на маскарпоне. Если необходимо, протрите творог через сито перед тем, как начать его взбивать.
    2. Выложите первый слой творога в креманку. Остальной творог понадобится для второго слоя. Если хотите, вы можете подавать блюдо не порционно, а в большом салатнике.
    3. Сварите крепкий натуральный кофе, добавьте в него коньяк. Если натурального нет под рукой, подойдет и растворимый. Быстро окуните в кофе печенье на несколько секунд. Следите, чтобы оно не развалилось.
    4. Выложите печенье на первый слой творога. Выбирайте продолговатое печенье, которое напоминает по своей форме палочки Савоярди.
    5. Выложите второй слой творога. Сверху притрусите блюдо тертым какао или какао порошком. Положите тирамису в холодильник на два - три часа, чтобы он пропитался и охладился.
     

    Sueqioee нравится это.

  2. kochueva94

    By:kochueva94in: 13 дек 2016
    Кочуева Анюша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    57
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    vagizova91, g_arisha, ypefbt и ещё 1-му нравится это.
  3. Ropurpnz

    By:Ropurpnzin: 24 мар 2017
    Чередниченко Яся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ВасилисаД и oabrlqww нравится это.
  4. Тинка_В

    By:Тинка_Вin: 17 апр 2017
    Тинка В

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    Сегодня буду готовить!
     
    Франк Н нравится это.
  5. Ezouflnd

    By:Ezouflndin: 11 июл 2017
    Пашаевич

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    я обязательно на днях попробую твой вариант тирамису из печенья и творога
     
    Ю_Дорогова нравится это.
  6. Oboonoeu

    By:Oboonoeuin: 14 авг 2017
    Рзаева Лида

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Я теперь просто обязана приготовить тирамису из печенья и творога
     
    yagodkina98 и lysyuk82 нравится это.
  7. Efzoyeolx

    By:Efzoyeolxin: 11 янв 2018
    Леся М

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Voygana нравится это.
Top