Этот итальянский десерт уже давно покорил весь мир! Сливочный вкус с ароматом кофе идеально сочетается с легким печеньем. Вы можете приготовить тирамису самостоятельно из самых простых ингредиентов. Если вам интересно, как приготовить тирамису из печенья и творога, то прочтите рецепт тут. Вы даже представить себе не можете, насколько просто готовить такой воздушный и восхитительный десерт. Он будет просто таять во рту.Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 246 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 12 порцийТворог — 1000 ГраммСахарная пудра — 200 ГраммПеченье песочное — 500 ГраммСвежие яйца — 8 ШтукСвежесваренный эспрессо — 700 МиллилитровКакао - порошок — 50 ГраммКоньяк — 100 МиллилитровПошаговоВзбейте творог с яйцами и сахарной пудрой до однородной консистенции. Выбирайте очень жирный и влажный продукт, который будет похож по своим качествам на маскарпоне. Если необходимо, протрите творог через сито перед тем, как начать его взбивать.Выложите первый слой творога в креманку. Остальной творог понадобится для второго слоя. Если хотите, вы можете подавать блюдо не порционно, а в большом салатнике.Сварите крепкий натуральный кофе, добавьте в него коньяк. Если натурального нет под рукой, подойдет и растворимый. Быстро окуните в кофе печенье на несколько секунд. Следите, чтобы оно не развалилось.Выложите печенье на первый слой творога. Выбирайте продолговатое печенье, которое напоминает по своей форме палочки Савоярди.Выложите второй слой творога. Сверху притрусите блюдо тертым какао или какао порошком. Положите тирамису в холодильник на два - три часа, чтобы он пропитался и охладился.