Уверена, что рецепт приготовления простого греческого салата пригодится всем, кто неравнодушен к свежим овощам, пикантному сыру фета и душистому оливковому маслу! Это блюдо является не только одним из самых вкусных и низкокалорийных, но и элементарных в приготовлении салатов. А уж если вы знаете, как приготовить простой греческий салат по традиционной технологии, то процесс займет буквально считанные минут. Секрет, между тем, заключается в небрежности. Да-да, не удивляйтесь! В Греции, где такой салат называют Деревенским, все ингредиенты для него режут без лишних заморочек - то есть очень крупно. Из маслин вообще только вынимают косточки, а кладут их целиком. Конечно, можно поступить еще проще - купить маслины уже без косточек - однако греки такого не поняли бы: именно косточка бережет и сохраняет вкус и аромат маслины. Так что не поленитесь их вынуть, тем паче, что займет это 2-3 минуты. Кстати, греческий салат подходит не только для диетического питания, но и для постного меню - в этом случае всего лишь нужно заменить фету на соевый сыр тофу. Вот и всё!Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ГреческийСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 298 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииФета — 250 ГраммПомидоры — 4-5 ШтукОгурцы — 2-3 ШтукЛук репчатый (лучше красный) — 1 ШтукаМаслины — 20-25 ШтукМасло оливковое — 5-6 Ст. ложекЛимон — 0,5 ШтукиСвежая зелень — По вкусу (чем больше, тем лучше)Соль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуОрегано сушеный — По вкусуПошаговоВымыть и нарезать огурцы.Также поступить с помидорами.Лук нашинковать кольцами или полукольцами. Слишком горький - обдать кипятком.Маслины достать из банки, раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом. если вы решили использовать листовой салат - просто нарвите его руками.Выдавить сок из половинки лимона.Нарезать фету.Соединить все ингредиенты в салатнике. добавить соль, перец и орегано. Полить лимонным соком и маслом, перемешать и подать на стол!