Беляши – очень вкусная и сытная еда, которая может вполне заменить ужин. Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и пышным.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийпакетик сухих дрожжей — 1 Штукасахара — 2-3 Ст. ложекводы или молока — 3 Ст. ложкимуки — 1 Килограммяйцо — 1 Штукасоли — 1 Чайная ложкакефира — 0,5 ЛитраПошаговоПриготовление:Налить воду или молоко в миску, всыпать дрожжи с сахаром и оставить на 5-7 минут до образования пены. Насыпать муку в миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, кефир комнатной температуры, дрожжи и соль. Вымешивать некрутое тесто в течение 10-15 минут. Тесто будет прилипать к рукам. Готовое тесто выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или больше, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
какой интересный рецепт теста для беляшей и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!