Самса из слоеного теста с мясом

Национальная кухня:
  1. evgeniyag

    By:evgeniyagin: 8 дек 2016
    Голос Евгения

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    39

    Самса — очень популярное блюдо. Оно появилось в узбекской кухне. Сегодня во всех странах СНГ безумно любят эти «пирожки» с мясом. В моем рецепте самса будет из слоеного теста треугольной формы.

    Это очень простое блюдо, которое разлетается за минуты. И это благодаря её сочной начинке, а невероятный вкус заставляет за второй порцией взять еще и третью. Сейчас я поделюсь с вами замечательным рецептом, как приготовить самсу из слоеного теста. Думаю, после приготовления этого блюда, его захочется сделать не раз.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Самса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Самса из слоеного теста с мясом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Слоёное тесто — 400 Грамм
    • Баранина — 600 Грамм
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Тмин — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошагово

    1. Нарубите мясо на маленькие кусочки размером в 1-2 см. Этот размер считается традиционным для самсы. Не рекомендую пользоваться мясорубкой.
    2. Нашинкуйте лук. Можете его измельчить при помощи блендера. Добавьте лук к уже нарезанному мясу.
    3. Продолжайте делать фарш. В эту смесь добавьте тмин, соль, перец, как следует перемешайте.
    4. Теперь пришло время для теста. Раскатайте на небольшие кружки. Выложите в центр заготовленный фарш.
    5. Придайте треугольную форму нашей самсе (как на фото). А сейчас один приём, который редко используют другие хозяйки. Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисти смажьте этой смесью всю самсу. Это придаст пирожкам золотистую корочку.
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Всю самсу посыпьте кунжутом и поместите запекаться. Через 25 минут убавьт температуру до 160 градусов и дайте самсе постоять ещё 10 минут. И готово! Зовите родных, порадуйте их вкусной выпечкой!
     

    Urjedku, sheremet86 и Hacoihoro нравится это.

  2. НадеждаП

    By:НадеждаПin: 14 мар 2017
    Песоцкая Надежда

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    42
    evgeniyag, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Eheehop, Xwubeooa и ruslanova78 нравится это.
  3. З_Конфетина

    By:З_Конфетинаin: 13 окт 2018
    Зоя

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    @evgeniyag, Рецепт просто прелесть!
     
Top