Вкусные и хрустящие блинчики с грибами, приготовленные в форме чебуреков - еще одно блюдо для вашего стола на Масленницу. Или просто на завтрак или обед.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 204 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обедИнгредиенты на 3 порцииМука пшеничная — 400 гЯйца — 2 штСода — 1 ч. л.Молоко + вода (пополам)Соль — 1,5 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Шампиньоны — 400 гЛук репчатый — 1 штРастительное маслоСливочное масло (для обжаривания)Черный молотый перецПошаговоВ просеянную муку вбить яйца, добавить соль, соду, сахар и молоко, разбавленное пополам с водой.Замесить блинное тесто.Оно должно быть реденьким. Грибы порезать и обжарить на растительном масле с луком, посолить и поперчить. Тесто наливать на смазанную маслом и раскаленную сковороду.Когда поверхность блина будет сухой, сразу на одну его сторону положить 1 ст. ложку грибной начинки.Накрыть второй половиной блина (как при лепке чебуреков).Перевернуть на другую сторону. Когда все блины будут готовы, на сковороду налить растительное масло и добавить сливочное.Обжарить блины на смеси масел до хрустящей корочки с двух сторон. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на блинные "чебуреки" с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!