Глинтвейн с вишней

Национальная кухня:
  1. Bioooedi

    By:Bioooediin: 8 дек 2016
    Сливко

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64

    Глинтвейны приятны не только зимой, но и в прохладные деньки только проснувшейся, зыбкой, не оправившейся ещё от холодных ветров, юной весной. Особенно хороши глинтвейны с фруктовыми добавками: и не только с цитрусами или яблоками, — но и обычной вишней. Пряности, вишнёвый аромат, тёплое вино... Очень вкусно, попробуйте!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, ужин

    Глинтвейн с вишней

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бадьян (звёздочный анис) 1.5 звёздочка
    • Вино красное полусухое 300 мл
    • Вишня замороженная 100 г
    • Гвоздика 4 шт.
    • Кардамон в зёрнах 4 шт.
    • Корица палочками 1.5 палочка
    • Мёд 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для глинтвейна с вишней понадобится красное полусухое вино, вишня свежая (свежемороженая), мёд по вкусу и набор пряностей для обычного глинтвейна: корица, гвоздика, бадьян, кардамон. Пряности можно подобрать по своему вкусу.
    2. Подготовить вишню. Если у вас вишня свежая, то промыть плоды и вынуть косточки, сохраняя выделяющийся сок. Свежемороженую вишню разморозить, удалить косточки, а затем вишнёвую мякоть, вместе с соком, довести до кипения на малом огне.
    3. Измельчить вишню в блендере. Таким образом получаем вишнёвый сок с мякотью.
    4. Перелить вишнёвый сок в ёмкость, которую можно поставить на огонь, добавить в неё выбранный букет пряностей: палочки корицы, бадьян, кардамон, гвоздику. Поставить на огонь и прогреть вишнёвый сок с пряностями на малом огне, не допуская бурного кипения сока. Пряности отлично отдают свой аромат и вкус тёплому, вишнёвому соку!
    5. Через 5-7 минут прогревания, можно влить в пряный, благоухающий, вишнёвый сок красное полусухое вино. Теперь нужно прогреть вино и сок, также следя за тем, чтобы вино ни в коем случае не закипело, в идеале и для тех, у кого есть кухонный градусник — не более 70-75°С.
    6. Осталось подсластить глинтвейн по вкусу мёдом или обычным сахаром.
    7. Подавать глинтвейн с вишней, как впрочем и все остальные глинтвейны, следует тёплым. Именно в таком виде, он самый полезный и вкусный! Приятного аппетита!
     

    Вагурина А нравится это.

  2. Cueezwmo

    By:Cueezwmoin: 9 дек 2016
    Димарова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Заславец Г, kristyushag и Валя_К нравится это.
  3. П_Цапко

    By:П_Цапкоin: 3 янв 2017
    Полли

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить глинтвейн с вишней,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    rakhmatulina77, ОльгаИ и alperovich79 нравится это.
  4. Eiiuekjte

    By:Eiiuekjtein: 19 апр 2017
    Котцева Лера

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Bioooedi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Abvcfyxo нравится это.
  5. Pzooonuhi

    By:Pzooonuhiin: 22 июн 2017
    Гайфуллин Ксюха

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Rdkodop нравится это.
  6. Outxhocio

    By:Outxhocioin: 11 авг 2017
    Соломенникова Кира

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    Глинтвейн с вишней - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ioiavaioo, yaroslavtseva96 и khimich82 нравится это.
  7. woveire

    By:woveirein: 13 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    56
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    sh_vera и А_Бойко нравится это.
  8. Itodxeeet

    By:Itodxeeetin: 14 дек 2017
    Стародубова Анюта

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Капитова И нравится это.
  9. Haueaby

    By:Haueabyin: 3 фев 2018
    Мая Ч

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    таким способом обязательно попробуем приготовить глинтвейн с вишней! спасибо!
     
Top