Паннакотта с тартаром из клубники

Национальная кухня:
  1. Руднова В

    By:Руднова Вin: 8 дек 2016
    Руднова Валентина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52

    Великолепный рецепт итальянского сливочного десерта простой в подаче и приготовлении. Элементарная рецептура позволит приготовить паннакотту с тартаром из клубники в домашних условиях вместе с детьми. Десерт получится более нежным и воздушным, в отличии от схожего с ним лакомства такого как желе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Паннакотта с тартаром из клубники

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 250 мл
    • Сахар 40 г
    • Желатин 5 г
    • Ваниль 1 стручок
    • Сливки 33% 250 мл
    • Клубника по вкусу
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошагово

    1. Стручок ванили разрежьте вдоль кончиком ножа. Аккуратно соскребите семена, на ноже останется что - то наподобие пасты – она вам еще пригодится.
    2. Желатин положите в холодную кипяченую воду на 5 минут, чтобы он стал мягким.
    3. В кастрюле соедините молоко и сливки, поставьте на плиту, добавьте сахар, стручок и семена ванили и прогрейте, периодически помешивая. Снимите с огня, процедите. Стручок ванили удалите.
    4. Добавьте мягкий желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
    5. Паннакотту разлейте по формочкам, дайте остыть и уберите в холодильник для застывания на 1,5-2 часа.
    6. Клубнику нарежьте средним кубиком. Выложите ягоды на застывшую паннакотту и посыпьте сахарной пудрой.
     

    Сташевская А и Gdcoibiro нравится это.

  2. fuiyeaq

    By:fuiyeaqin: 8 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    69
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Таня_Д нравится это.
  3. ziskovich96

    By:ziskovich96in: 21 мар 2017
    Алла

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    готовила паннакотту с тартаром из клубники много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    ts_anulya, Osmuauaw и korovitskaya94 нравится это.
  4. gering77

    By:gering77in: 5 апр 2017
    Геринг Лера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ullorzaj, КсюшаЯ и Sndrxrq нравится это.
  5. Uenodhsez

    By:Uenodhsezin: 6 апр 2017
    Куратник Маня

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    как вкусно! Я полюбила паннакотту с тартаром из клубники с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Orsleeerd нравится это.
  6. angelochek90

    By:angelochek90in: 8 май 2017
    Ангелочек Аня

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Eagaocoo и Ocufeea нравится это.
  7. eoiog

    By:eoiogin: 17 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Nhicfvayo нравится это.
  8. Einibly

    By:Einiblyin: 23 авг 2017
    Басова Мирослава

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Faiayki нравится это.
  9. vasilisag

    By:vasilisagin: 5 мар 2018
    Гремякина Василиса

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Шатская М нравится это.
  10. В_Михайлик

    By:В_Михайликin: 12 окт 2018
    Виктория

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Top