Великолепный рецепт итальянского сливочного десерта простой в подаче и приготовлении. Элементарная рецептура позволит приготовить паннакотту с тартаром из клубники в домашних условиях вместе с детьми. Десерт получится более нежным и воздушным, в отличии от схожего с ним лакомства такого как желе.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 235 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииМолоко 250 млСахар 40 гЖелатин 5 гВаниль 1 стручокСливки 33% 250 млКлубника по вкусуСахарная пудра по вкусуПошаговоСтручок ванили разрежьте вдоль кончиком ножа. Аккуратно соскребите семена, на ноже останется что - то наподобие пасты – она вам еще пригодится.Желатин положите в холодную кипяченую воду на 5 минут, чтобы он стал мягким.В кастрюле соедините молоко и сливки, поставьте на плиту, добавьте сахар, стручок и семена ванили и прогрейте, периодически помешивая. Снимите с огня, процедите. Стручок ванили удалите.Добавьте мягкий желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.Паннакотту разлейте по формочкам, дайте остыть и уберите в холодильник для застывания на 1,5-2 часа.Клубнику нарежьте средним кубиком. Выложите ягоды на застывшую паннакотту и посыпьте сахарной пудрой.
готовила паннакотту с тартаром из клубники много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
как вкусно! Я полюбила паннакотту с тартаром из клубники с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.