Простой рецепт цветной капусты с горчично-эстрагоновым винегретом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 208 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛук - шалот 1 столовая ложкаЦветная капуста 1 головкаДижонская горчица 2 столовые ложкиИзмельченные листья эстрагона 1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin ¼ стаканаЭстрагоновый уксус 3 столовые ложкиКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоХорошо промойте капусту и разделите на небольшие соцветия. Переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите до мягкости, уменьшив огонь, слейте и оставьте на 2 минуты.В миске смешайте измельченный шалот, горчицу, эстрагон и уксус. Посолите и поперчите. Перемешивая, введите оливковое масло.Переложите капусту в большую миску, сбрызните винегретом и аккуратно перемешайте, не поломав соцветия. По необходимости посолите и поперчите.