Повидло из слив отличается благородным вкусом и ароматом. Его легко приготовить на зиму. Успех такому повидлу обеспечен сразу! Ведь это и вкусный самостоятельный десерт и готовая начинка для пирога.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСливы — 1 КилограммСахар — 800 ГраммВода — 1/1, СтаканаПошаговоСливы для повидла лучше берите синие. Их также можно смешивать с другими сортами с сочной и сладкой мякотью. Проверьте, нет ли в сливах «обитателей». Не расстраивайтесь, если найдете, это значит, что сливы росли в чистой зоне без применения химикатов.Как приготовить повидло из слив на зиму?Промойте сливы. Удалите косточки, разрезав на половинки.Половинку слив сложите в кастрюлю, залейте водой и прогрейте на медленном огне до размягчения.Мягкую горячую сливовую массу протрите через сито и выложите обратно в кастрюлю.Затем уварите массу на медленном огне до готовности. Постоянно помешивайте. В процессе варки добавьте сахар. Масса будет готовой. когда ее объем уменьшиться на 1-3 от первоначального.Готовое повидло разлейте по простерилизованным банкам. Не закрывайте крышками. Оставьте открытыми на 1-2 дня, чтобы образовалась корочка. Сверху просто прикройте полотенцем или бумагой, чтобы не попала грязь. Через 1-2 дня закройте банки полиэтиленовыми крышками или перевяжите пергаментом.Повидло из слив на зиму готово! Приятного аппетита!