Соус для угря

Национальная кухня:
  1. Oooauue

    By:Oooauuein: 8 дек 2016
    Максимяк Луиза

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58

    Угорь - невероятно вкусная и полезная рыба, но для того чтобы сделать ее вкус еще более ярким и выразительным, мы приготовим специальный соус для угря, с ним любое блюдо станет кулинарным шедевром.

    Если вы являетесь истинным ценителем японской кухни, то вы просто обязаны знать, как приготовить соус для угря, ведь эта рыба довольно часто встречается в японских блюдах. Сделать его можно и в домашних условиях - это совсем не сложно, правда вам придется потратить на это довольно много времени. Однако соус того стоит, ведь его пикантный, немного копченый и слегка сладковатый вкус идеально подходит и к угрю, и к рыбным блюдам вообще, а лично я часто добавляю его в рис и салаты, а так же к мясу. И хотя существует довольно много вариантов приготовления такого соуса, я хочу поделиться с вами классическим рецептом соуса для угря, потому что, на мой взгляд, он самый вкусный.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К рыбе
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Повод: На обед

    Соус для угря

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Вино белое — 200 Миллилитров
    • Соус соевый — 200 Миллилитров
    • Рисовое вино Мерин — 200 Миллилитров
    • Рыбный бульон Хондаши — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. В кастрюльку наливаем 200 мл белого вина.
    2. Добавляем 200 мл соевого соуса.
    3. Вливаем 200 мл рисового вина.
    4. Насыпаем рыбный бульон и хорошенько все перемешиваем.
    5. Ставим кастрюльку на сильный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим соус примерно 1,5-2 часа.
    6. Когда объем жидкости уменьшится вдвое, а на его поверхности появится карамельная пена, соус готов.
    7. Выключаем огонь и добавляем в соус сахар, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся.
    8. Готовый соус должен быть по консистенции как сироп, поэтому при необходимости его можно развести кипятком. Затем переливаем его в герметичную тару и ставим в холодильник. Соус готов к употреблению.
     

    Беланова Э и Назатова В нравится это.

  2. Uiohnezr

    By:Uiohnezrin: 12 дек 2016
    Элеонора

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала соус для угря первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Пигорева А нравится это.
  3. Сенцова Т

    By:Сенцова Тin: 20 дек 2016
    Сенцова Тася

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    как вкусно! Я полюбила соус для угря с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Omojzouxm, Eqfoekoou, ЗинаМ и ещё 1-му нравится это.
  4. Igfizlo

    By:Igfizloin: 2 янв 2017
    Саша

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Nshcaoyke, Viqouualu и Xxobegbin нравится это.
  5. Oowvoto

    By:Oowvotoin: 28 фев 2017
    Дина П

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Танечка_Х, Nvlueeu, kaznova84 и ещё 1-му нравится это.
  6. golub94

    By:golub94in: 7 мар 2017
    Голубь Вика

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала соус для угря!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. gordiyuk85

    By:gordiyuk85in: 9 авг 2017
    Оля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Журович Н нравится это.
  8. jrjyouaa

    By:jrjyouaain: 10 ноя 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Очень своевременно выставлен рецепт. Oooauue, Спасибо!
     
    volkova97 нравится это.
  9. d_stasya

    By:d_stasyain: 15 фев 2018
    Стася

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    dataceve нравится это.
  10. Giokuzufd

    By:Giokuzufdin: 4 мар 2018
    Яна П

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    С_Семиютина нравится это.
Top