Угорь - невероятно вкусная и полезная рыба, но для того чтобы сделать ее вкус еще более ярким и выразительным, мы приготовим специальный соус для угря, с ним любое блюдо станет кулинарным шедевром. Если вы являетесь истинным ценителем японской кухни, то вы просто обязаны знать, как приготовить соус для угря, ведь эта рыба довольно часто встречается в японских блюдах. Сделать его можно и в домашних условиях - это совсем не сложно, правда вам придется потратить на это довольно много времени. Однако соус того стоит, ведь его пикантный, немного копченый и слегка сладковатый вкус идеально подходит и к угрю, и к рыбным блюдам вообще, а лично я часто добавляю его в рис и салаты, а так же к мясу. И хотя существует довольно много вариантов приготовления такого соуса, я хочу поделиться с вами классическим рецептом соуса для угря, потому что, на мой взгляд, он самый вкусный.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Соусы, К рыбеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 83 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюВино белое — 200 МиллилитровСоус соевый — 200 МиллилитровРисовое вино Мерин — 200 МиллилитровРыбный бульон Хондаши — 0,5 Чайных ложкиСахар — 2 Ст. ложкиПошаговоВ кастрюльку наливаем 200 мл белого вина.Добавляем 200 мл соевого соуса.Вливаем 200 мл рисового вина.Насыпаем рыбный бульон и хорошенько все перемешиваем.Ставим кастрюльку на сильный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим соус примерно 1,5-2 часа.Когда объем жидкости уменьшится вдвое, а на его поверхности появится карамельная пена, соус готов.Выключаем огонь и добавляем в соус сахар, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся.Готовый соус должен быть по консистенции как сироп, поэтому при необходимости его можно развести кипятком. Затем переливаем его в герметичную тару и ставим в холодильник. Соус готов к употреблению.
как вкусно! Я полюбила соус для угря с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
УРА!!! Свершилось! Я сделала соус для угря! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!