Непростой рецепт овощного рассольника с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 69 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 69 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийлуковица небольшая – 2 шт.укроп – 1 пучокмасло растительное – 2 ст. л.грибы белые сухие – 50 гкорень пастренака – 1 шт.огуречный рассол – 1 стаканлист лавровый – 1 шт.петрушка – 1 пучоксельдерей (корень) – 70 гперец душистый горошком – 6-7 горошинкрупа перловая – 1 стакансоленые огурцы – 5 шт.корень петрушки сушеный – 1 шт.морковь среднего размера – 1 шт.картофель – 4 шт.ПошаговоПерловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин., затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин.Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин.Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин.Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 5–7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин.
какой интересный рецепт овощного рассольника с грибами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить овощной рассольник с грибами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!