Овощной рассольник с грибами

Национальная кухня:
  1. Obqlhek

    By:Obqlhekin: 2 дек 2016
    Кира Ф

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47

    Непростой рецепт овощного рассольника с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 69 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Овощной рассольник с грибами

    Ингредиенты на 8 порций

    • луковица небольшая – 2 шт.
    • укроп – 1 пучок
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • грибы белые сухие – 50 г
    • корень пастренака – 1 шт.
    • огуречный рассол – 1 стакан
    • лист лавровый – 1 шт.
    • петрушка – 1 пучок
    • сельдерей (корень) – 70 г
    • перец душистый горошком – 6-7 горошин
    • крупа перловая – 1 стакан
    • соленые огурцы – 5 шт.
    • корень петрушки сушеный – 1 шт.
    • морковь среднего размера – 1 шт.
    • картофель – 4 шт.

    Пошагово

    1. Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.
    2. На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин., затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин.
    3. Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.
    4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин.
    5. Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин.
    6. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 5–7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин.
     

    Ooeokoo, Ibofodhku и panasenko95 нравится это.

  2. Kohudhe

    By:Kohudhein: 28 дек 2016
    Шарова Лика

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    какой интересный рецепт овощного рассольника с грибами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    СветланаС нравится это.
  3. Юлия_Т

    By:Юлия_Тin: 3 мар 2017
    Тамберг Юлия

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    27
    Хороший рецептик! :)
     
    Ldebgatei и Pyxwioe нравится это.
  4. kasyanenko87

    By:kasyanenko87in: 2 май 2017
    Касьяненко Ольга

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить овощной рассольник с грибами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. Кайданович Л

    By:Кайданович Лin: 4 фев 2018
    Лиза К

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    42
    Посмотрела на фото овощного рассольника с грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. Uxsopauen

    By:Uxsopauenin: 21 июл 2018
    Захарина Мая

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик овощного рассольника с грибами
     
Top