Манты с бараниной и тыквой

Национальная кухня:
  1. ВикторияЗ

    By:ВикторияЗin: 28 ноя 2016
    Виктория

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58

    У народов Центральной Азии есть традиционное блюдо – манты. А раз есть традиции, есть их хранители и знатоки. Они уверяют, что в настоящие манты мясо и лук необходимо рубить тесаком или очень мелко резать ножом, – а не прокручивать через мясорубку, – чтобы в каждом кусочке мяса сохранялся сок. А также неплохо добавлять в них тыкву. Раскатывая тесто, имейте в виду: середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. И не забудьте во избежание неприятного прилипания хорошо смазать маслом решетку, на которой помещаются манты.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Повод: Обед

    Манты с бараниной и тыквой

    Ингредиенты на 6 порций

    • 400 г мякоти баранины
    • 150 г курдючного жира
    • 250 г тыквы
    • 2 большие белые луковицы
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • сливочное масло для смазывания
    • катык/сметана
    • масло и зелень для подачи
    • для теста
    • 500 г муки
    • 200 мл бутилированной воды
    • соль

    Пошагово

    1. Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 мин.
    2. Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, приправьте перцем, посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.
    3. Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8–9 см (или нарежьте тесто такими же квадратами).
    4. Разложите на кружки из теста начинку. Если в миске с фаршем скопился выделившийся сок, слейте его – он мешает лепке.
    5. Соедините 4 края теста (или 4 угла, если куски квадратные) над фаршем и защипните получившиеся 4 вертикальных боковых отверстия.
    6. Затем попарно соедините нижние уголки и защипните. Готовые манты сразу же закройте чуть влажным полотенцем.
    7. Обильно смажьте решетку пароварки маслом, выложите манты. Готовьте на пару при сильном кипении 40–45 мин. К горячим мантам можно подать катык или сметану, сливочное масло и зелень.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!

     

    Вьюга Э, oiomc, Dibblujuj и 4 другим нравится это.

  2. С_Магусева

    By:С_Магусеваin: 29 ноя 2016
    Магусева Саша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    72
    спасибо! Беру в закладки.
     
    krainikova78 и wodrodui нравится это.
  3. ЮляшаШ

    By:ЮляшаШin: 30 ноя 2016
    Юляша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    66
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Xeaaasewu, yerikh78 и s_aska нравится это.
  4. АлесяТ

    By:АлесяТin: 1 дек 2016
    Типикина Алеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    40
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. yepshtein82

    By:yepshtein82in: 1 дек 2016
    Эпштейн Арина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    72
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    topchii76 и Zoqotqse нравится это.
  6. ЗинаИ

    By:ЗинаИin: 1 дек 2016
    Илмаз Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    74
    Обязательно приготовлю!
    ВикторияЗ, спасибо!
     
    Diuolon, Aosaivuie, Iexymaobe и 2 другим нравится это.
  7. Вита_Д

    By:Вита_Дin: 4 дек 2016
    Дубс Вита

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    60
    Отличный рецепт:)
    Обожаю мантов с бараниной и тыквой
     
    Марианна_М нравится это.
  8. Rktiniumo

    By:Rktiniumoin: 25 дек 2016
    Аксенченко

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    какой интересный рецепт мантов с бараниной и тыквой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Скалкина В и nadeina84 нравится это.
  9. g_sasha

    By:g_sashain: 2 янв 2017
    Саша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    ВикторияЗ, ты сама их придумала рецепт мантов с бараниной и тыквой?
     
  10. ulamfeh

    By:ulamfehin: 5 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Xooqkfva нравится это.
  11. Прудченко Н

    By:Прудченко Нin: 12 окт 2017
    Прудченко Нина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    61
    спасибочки ВикторияЗ
    попробуем обязательно
     
    korchagina94, rusanova87 и gileva78 нравится это.
  12. Amquoagz

    By:Amquoagzin: 14 фев 2018
    Кабышева Роза

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Очень понравился состав мантов с бараниной и тыквой, все отлично должно сочетаться!
     
    davlatova78 и Yqhosae нравится это.
Top