Овсяная каша с кокосовым маслом

Национальная кухня:
  1. dioje

    By:diojein: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    86

    Очень простой рецепт овсяной каши с кокосовым маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 129 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Овсяная каша с кокосовым маслом

    Ингредиенты на 2 порции

    • Овсяные хлопья 80 г.
    • Молоко 400 г.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Кокосовое масло 10 г.

    Пошагово

    1. Кокосовое масло пока еще не совсем привычный продукт на нашем столе, но оно становится все популярнее и тому есть немало причин, а именно – кроме волшебного «тропического» аромата это масло известно тем, что содержит витамины А и Е, ценные кислоты (например, олеиновую, которая помогает справиться с холестерином и сохранить сосуды чистыми), антиоксиданты (и само долго храниться и нам молодость продлит), не содержит холестерина (чем однозначно выигрывает по сравнению со сливочным маслом), а также считается, что кокосовое масло может ускорить метаболизм и не отлагается в жировые запасы. В холодном виде кокосовое масло это твердый белый кусок (честно говоря, на мыло похоже), но при нагревании моментально становиться жидким и прозрачным. Расходуется это масло очень экономно. Так что, если в традиционной овсяной каше заменить привычное сливочное масло на ароматное кокосовое то завтрак будет не только вкуснее, но и полезнее.
    2. Итак, наливаем молоко в подходящую кастрюльку (если у вас молоко жирное, то можно его водой разбавить) ставим на огонь и доводим до кипения. На весах отмеряем овсяные хлопья, затем в кипящее молоко засыпаем хлопья и сахар.
    3. Ждем когда каша закипит, убавляем огонь и помешивая варим пару минут (если хлопья быстроразвариваюшиеся, иначе время надо увеличить).
    4. Затем добавляем в кашу масло, закрываем кашу крышкой и дает постоять пять минут, чтобы масло растаяло а каша пропиталась кокосовым ароматом. Перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.
     

    Eecbzeo, Jeoicqhiu, vylezhneva87 и ещё 1-му нравится это.

  2. Noeiiwrj

    By:Noeiiwrjin: 15 сен 2017
    Химич Надя

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    eouonuez нравится это.
  3. Yypebvef

    By:Yypebvefin: 17 мар 2018
    Булавенко Людмила

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Jevraoo, А_Липчевская и Rlnuelcyv нравится это.
  4. Adrmuet

    By:Adrmuetin: 12 авг 2018
    Грицаенко

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    спасибочки
    как раз собралась делать овсяную кашу с кокосовым маслом
     
    Т_Загалко и Okyjaepm нравится это.
Top