Суши с курицей - это смесь хрустящего огурца и липкой курицы с мягким авокадо. Это отличная альтернатива рыбе. Вкусно-превкусно! Нужно немного повозится, особенно тем, кто делает суши первый раз! Для оформления суши с курицей используйте маринованный имбирь, соус терияки и кунжут. Соус терияки очень популярный во всем мире и самый распространенный в японской кухне. У него неповторимый сладкий вкус, а липкая консистенция позволяет обсыпать суши, например, кунжутом.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 289 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКуриная грудка — 1 ШтукаКунжутное масло — По вкусуОливковое масло — По вкусуРис отварной для суши — 200 ГраммАвокадо — 1/1, ШтукиОгурец — 1 ШтукаПошаговоКурицу обжарить на смеси оливкового и кунжутного масла.На бамбук выложите полиэтилен, на него рис, накройте листом нори.Уложите на лист два длинных кусочка курицы и огурцы.Сверните суши с помощью бамбука.Авокадо почистить и порезать.Уложите авокадо на суши сверху и прижмите пищевой пленкой.Нарезанные суши выложите на тарелку, полейте липким соусом терияки и посыпьте кунжутом.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже суши с курицей получается здорово!