Соус "Тартар" с майонезом

Национальная кухня:
  1. ТомараП

    By:ТомараПin: 2 дек 2016
    Песецкая Томара

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42

    Хочу поделиться классическим рецептом и показать, как приготовить соус Тартар с майонезом. Этот соус дополнит практически любое горячее блюдо, закуску или же послужит заправкой к овощному салату.

    Если вы собираетесь подавать тартар к мясным блюдам или кушаньям из мяса птицы, то не помешает добавить в соус немного остроты. Для этого можно использовать измельчённый чеснок или же молотый чёрный перец. Также с этой целью в соус добавляют немного горчицы или перца чили. Майонез для соуса лучше выбирать средней жирности и без каких-либо добавок, чтобы не перебивать аромат и вкус самого тартара.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Соус Тартар
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Соус Тартар с майонезом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Корнишоны — 4 Штуки
    • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
    • Майонез — 100 Грамм
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Каперсы — 1 Ст. ложка
    • Паприка — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Сперва поставьте вариться яйцо. Нам понадобится желток яйца, сваренного вкрутую. Затем нарежьте корнишоны и петрушку мелко. Каперсы слегка отожмите от жидкости, а с лимона снимите немного цедры, измельчите её.
    2. Отваренное яйцо очистите от скорлупы, достаньте желток. Из него нужно сделать однородное пюре. Добавьте к желтку лимонный сок, хорошо разотрите вилкой.
    3. Теперь в небольшую ёмкость выложите майонез, отправьте к нему все приготовленные ингредиенты. Добавьте туда же щепотку молотой паприки, всё хорошо перемешайте. По вкусу можно немного посолить соус.
    4. Выложите тартар в красивую соусницу, дайте ему настояться около 20-30 минут. Затем его можно подавать к столу, украсив зеленью или кусочками корнишонов. Лучше кушать его охлаждённым.
     

    Лизавета_И, Lteuelgae и Ailpizoa нравится это.

  2. bushueva95

    By:bushueva95in: 5 дек 2016
    Бушуева Надя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Qieeoihae нравится это.
  3. Кадышева Д

    By:Кадышева Дin: 11 янв 2017
    Кадышева Диана

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    gunina76, Wuoiaoaoo и Imroyajbv нравится это.
  4. eorrooipa

    By:eorrooipain: 21 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    36
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Nsuioigm нравится это.
  5. Nsqifoiu

    By:Nsqifoiuin: 24 май 2017
    Кыкова

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Элька_Г и Л_Гетьман нравится это.
  6. awnigx

    By:awnigxin: 25 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    5
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. kurysheva82

    By:kurysheva82in: 12 авг 2018
    Курышева Саша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    @ТомараП, отличный рецепт соуса "тартар" с майонезом
    спасибо за идейку
     
  8. Iunspqg

    By:Iunspqgin: 26 авг 2018
    Альчинская Евгения

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    35
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Avntgsuoc нравится это.
Top