Хочу поделиться классическим рецептом и показать, как приготовить соус Тартар с майонезом. Этот соус дополнит практически любое горячее блюдо, закуску или же послужит заправкой к овощному салату. Если вы собираетесь подавать тартар к мясным блюдам или кушаньям из мяса птицы, то не помешает добавить в соус немного остроты. Для этого можно использовать измельчённый чеснок или же молотый чёрный перец. Также с этой целью в соус добавляют немного горчицы или перца чили. Майонез для соуса лучше выбирать средней жирности и без каких-либо добавок, чтобы не перебивать аромат и вкус самого тартара.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы, Соус ТартарСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 3 порцииЯйцо куриное — 1 ШтукаКорнишоны — 4 ШтукиСок лимонный — 1 Чайная ложкаМайонез — 100 ГраммПетрушка — 1 ПучокКаперсы — 1 Ст. ложкаПаприка — 1 ЩепоткаПошаговоСперва поставьте вариться яйцо. Нам понадобится желток яйца, сваренного вкрутую. Затем нарежьте корнишоны и петрушку мелко. Каперсы слегка отожмите от жидкости, а с лимона снимите немного цедры, измельчите её.Отваренное яйцо очистите от скорлупы, достаньте желток. Из него нужно сделать однородное пюре. Добавьте к желтку лимонный сок, хорошо разотрите вилкой.Теперь в небольшую ёмкость выложите майонез, отправьте к нему все приготовленные ингредиенты. Добавьте туда же щепотку молотой паприки, всё хорошо перемешайте. По вкусу можно немного посолить соус.Выложите тартар в красивую соусницу, дайте ему настояться около 20-30 минут. Затем его можно подавать к столу, украсив зеленью или кусочками корнишонов. Лучше кушать его охлаждённым.