Многое в нашей жизни начинается с этого напитка: новый день, романтическое свидание, деловые переговоры. Его приятный аромат поднимает настроение и наполняет сердце теплом. Это самый любимый и наиболее потребляемый напиток в мире. Как вы уже догадались, речь идет о кофе. Чтобы испытать истинное наслаждение от чашечки прекрасного напитка важно знать вид, сорт и марку кофе. Обычно, в массовом производстве, сегодня используется смесь кофейных зерен. Несмотря на то, что существует более 90 видов деревьев, в основном потребляют плоды двух видов: робуста и арабика. Для смешиваний подбираются зерна, способные усилить и дополнить вкус друг друга, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Это могут быть зерна с разной степенью обжарки или смешанные в разных пропорциях. В результате получается неповторимый вкус, который отличается от остальных сортов. К не смешанным сортам кофе относятся зерна, выращенные от одного вида дерева.Не искушенные в этом вопросе, могут сказать, что нет никакой разницы в различных кофе. Поверьте, она есть. К примеру, Арабика (кенийский кофе) имеет острый терпкий вкус. А вот Арабика Медельин (колумбийский кофе) - мягкий, с легкой кислинкой и сладковатым оттенком. Конечно, распознавать сорта кофе – это работа специалистов. Любителям же этого вкусного напитка важен результат.Очень интересно, какие вкусовые оттенки имеют зерна, выращенные в разных странах. Если вам нравится мягкий, насыщенный аромат с ореховым привкусом, тогда необходимо обратить внимание на Арабика Тарразу. Его родина – Коста-Рика. Почитателям легкой горчинки с терпкостью понравится бразильский кофе Арабика Сантос. Интересно, а приходилось вам пробовать кофе с винным привкусом и шоколадным оттенком? Да, есть и такой. Это йеменский кофе Арабиен Мокко. Также имеет сильный пьянящий аромат и винный оттенок эфиопский кофе Арабика Харар. Индийские зерна Арабика Майсор тоже с винным оттенком, но слегка кисловатым привкусом. Любители насыщенного крепкого аромата и сладковатого оттенка могут попробовать гавайский кофе Арабика Кона.Залогом хорошего и вкусного напитка является обжарка зерен. Например, для приготовления эспрессо используется самая сильная степень обжарки – итальянская. Зерна обжариваются при очень высокой температуре до черноты. Это позволяет максимально раскрыть вкусовые и ароматические свойства кофе. Менее сильная обжарка - французская - самая популярная в Европе. Зерна у такой обжарки темные и маслянистые, а напитки получаются с легкой горчинкой. А вот во френч-прессе добавляются зерна со средней степенью обжарки, которая называется венской. Наконец, самая легкая степень обжаки - скандинавская. Зерна имеют светло-коричневый оттенок и кисловатый вкус.Рецепт итальянского кофейного напитка Бичерин Бичерин (bicerin) - традиционный кофейный напиток из Турина. Он подается там с 18 века. Об этом напитке положительно отзывался Александр Дюма. Напиток сервируют слоями и подают в стеклянном бокале. Он состоит из горячего шоколада, эспрессо и цельного молока. Чтобы оценить оригинальность напитка, нужно пить его, не смешивая слои. Так вы ощутите три вкуса: охлажденные сливки, горячий кофе и горький шоколад на дне бокала.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 315 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 3 порцииМолоко 1 стаканКофе свежемолотый 2 ч. л.Сливки (20%) 50 млСливки взбитые (35%) 100 млЧерный шоколад 100 гВода 100 млПошаговоКусочки шоколада соединить с молоком и сливками (20%). Нагреть до кипения. Кипятить примерно минуту.В турке соединить воду и свежемолотый кофе. Довести до кипения на медленном огне. Горячий кофе процедить.Стакан на 1/1, наполнить горячим шоколадом. Сверху налить кофе. Чтобы у слоев кофейного напитка была резкая граница, аккуратно наливать по лезвию ножа или по тыльной стороне ложки.Охлажденные сливки (35%) взбить в пышную пену. Выложить сливки сверху на кофе.
готовила вкусовые качества кофе: как выбрать свой вкус много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
как вкусно! Я полюбила вкусовые качества кофе: как выбрать свой вкус с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснятина, обожаю вкусовые качества кофе: как выбрать свой вкус Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Yewopou