Вкусовые качества кофе: как выбрать свой вкус

Национальная кухня:
  1. Yewopou

    By:Yewopouin: 8 дек 2016
    Кахаева Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    52
    Симпатии:
    118

    Многое в нашей жизни начинается с этого напитка: новый день, романтическое свидание, деловые переговоры. Его приятный аромат поднимает настроение и наполняет сердце теплом. Это самый любимый и наиболее потребляемый напиток в мире. Как вы уже догадались, речь идет о кофе. Чтобы испытать истинное наслаждение от чашечки прекрасного напитка важно знать вид, сорт и марку кофе. Обычно, в массовом производстве, сегодня используется смесь кофейных зерен. Несмотря на то, что существует более 90 видов деревьев, в основном потребляют плоды двух видов: робуста и арабика. Для смешиваний подбираются зерна, способные усилить и дополнить вкус друг друга, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Это могут быть зерна с разной степенью обжарки или смешанные в разных пропорциях. В результате получается неповторимый вкус, который отличается от остальных сортов. К не смешанным сортам кофе относятся зерна, выращенные от одного вида дерева.

    Не искушенные в этом вопросе, могут сказать, что нет никакой разницы в различных кофе. Поверьте, она есть. К примеру, Арабика (кенийский кофе) имеет острый терпкий вкус. А вот Арабика Медельин (колумбийский кофе) - мягкий, с легкой кислинкой и сладковатым оттенком. Конечно, распознавать сорта кофе – это работа специалистов. Любителям же этого вкусного напитка важен результат.

    Очень интересно, какие вкусовые оттенки имеют зерна, выращенные в разных странах. Если вам нравится мягкий, насыщенный аромат с ореховым привкусом, тогда необходимо обратить внимание на Арабика Тарразу. Его родина – Коста-Рика. Почитателям легкой горчинки с терпкостью понравится бразильский кофе Арабика Сантос. Интересно, а приходилось вам пробовать кофе с винным привкусом и шоколадным оттенком? Да, есть и такой. Это йеменский кофе Арабиен Мокко. Также имеет сильный пьянящий аромат и винный оттенок эфиопский кофе Арабика Харар. Индийские зерна Арабика Майсор тоже с винным оттенком, но слегка кисловатым привкусом. Любители насыщенного крепкого аромата и сладковатого оттенка могут попробовать гавайский кофе Арабика Кона.

    Залогом хорошего и вкусного напитка является обжарка зерен. Например, для приготовления эспрессо используется самая сильная степень обжарки – итальянская. Зерна обжариваются при очень высокой температуре до черноты. Это позволяет максимально раскрыть вкусовые и ароматические свойства кофе. Менее сильная обжарка - французская - самая популярная в Европе. Зерна у такой обжарки темные и маслянистые, а напитки получаются с легкой горчинкой. А вот во френч-прессе добавляются зерна со средней степенью обжарки, которая называется венской. Наконец, самая легкая степень обжаки - скандинавская. Зерна имеют светло-коричневый оттенок и кисловатый вкус.

    Рецепт итальянского кофейного напитка Бичерин Бичерин (bicerin) - традиционный кофейный напиток из Турина. Он подается там с 18 века. Об этом напитке положительно отзывался Александр Дюма. Напиток сервируют слоями и подают в стеклянном бокале. Он состоит из горячего шоколада, эспрессо и цельного молока. Чтобы оценить оригинальность напитка, нужно пить его, не смешивая слои. Так вы ощутите три вкуса: охлажденные сливки, горячий кофе и горький шоколад на дне бокала.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Вкусовые качества кофе: как выбрать свой вкус

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко 1 стакан
    • Кофе свежемолотый 2 ч. л.
    • Сливки (20%) 50 мл
    • Сливки взбитые (35%) 100 мл
    • Черный шоколад 100 г
    • Вода 100 мл

    Пошагово

    1. Кусочки шоколада соединить с молоком и сливками (20%). Нагреть до кипения. Кипятить примерно минуту.
    2. В турке соединить воду и свежемолотый кофе. Довести до кипения на медленном огне. Горячий кофе процедить.
    3. Стакан на 1/1, наполнить горячим шоколадом. Сверху налить кофе. Чтобы у слоев кофейного напитка была резкая граница, аккуратно наливать по лезвию ножа или по тыльной стороне ложки.
    4. Охлажденные сливки (35%) взбить в пышную пену. Выложить сливки сверху на кофе.
     

    l_olga, ЛиляЖ, sadakova82 и 3 другим нравится это.

  2. Osuodevvc

    By:Osuodevvcin: 3 мар 2017
    Рейхердт Юта

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    58
    готовила вкусовые качества кофе: как выбрать свой вкус много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Eaovrra и s_ulya нравится это.
  3. kh_sasha

    By:kh_sashain: 28 июн 2017
    Хапаева Саша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52
    Как вкусно! У меня муж любитель вкусовых качеств кофе: как выбрать свой вкус.
     
    Iuespbn нравится это.
  4. mppki

    By:mppkiin: 20 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    как вкусно! Я полюбила вкусовые качества кофе: как выбрать свой вкус с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. КатаринаЕ

    By:КатаринаЕin: 3 ноя 2017
    Катарина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. Nlhuaewb

    By:Nlhuaewbin: 5 фев 2018
    Инна Р

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    ruskevich77 нравится это.
  7. Соломасова Э

    By:Соломасова Эin: 10 май 2018
    Соломасова Элеонора

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Вкуснятина, обожаю вкусовые качества кофе: как выбрать свой вкус
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Yewopou :)
     
  8. tapakova98

    By:tapakova98in: 23 май 2018
    Тапакова Александра

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    15
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного во вкусовых качествах кофе: как выбрать свой вкус
     
  9. Doeitxuia

    By:Doeitxuiain: 2 июн 2018
    Лагута Алиса

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    87
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Odavuoov нравится это.
Top